Audio aufnehmen

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
User avatar
herbertg
Member
Posts: 440
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Audio aufnehmen

Post by herbertg »

Hi,
wenn ich im HAL5 Standalone ein Midifile (General MIDI Multi) abspiele, kann ich dies dann irgendwie mit HAL5 als Audio-File aufnehmen?

Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

P A T
Member
Posts: 931
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Audio aufnehmen

Post by P A T »

HALion selbst speichert keine Audio-Dateien (als Ergebnis des MIDI-Play-Modus).
Entweder Du verwendest H5 als Plugin in Cubase (oder einer anderen DAW) - sicher die einfachste Variante, oder Du nimmst das Audio-Signal, was H5 im Standalone-Modus erzeugt, mit einem externen Recorder auf.
Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
herbertg
Member
Posts: 440
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Audio aufnehmen

Post by herbertg »

Hallo Pat,

besten Dank. So mache ich es im Moment, es geht auch wenn ich zur gleichen Zeit Wavelab aufmache und den Audio-Ausgang mit dem Eingang verbinde.

Mir ging es darum, schnell mal von einem MIDI-File ein einigermaßen klingendes MP3 zu erstellen. Habe gedacht vielleicht habe ich in HAL5 irgend etwas übersehen und es würde auch die einfache Art gehen.

Gruß
Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.15.3; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.5.20 | WaveLab Pro 10.0.10 | HALion 6.3.1.77 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

P A T
Member
Posts: 931
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Audio aufnehmen

Post by P A T »

Die Idee mit dem Audioexport ist eigentlich naheliegend, realisiert war das z.B. schon mal in NI Bandstand.
Wenn es diese Funktion in HALion geben würde, dann würden sich möglicherweise einige andere User melden, die sich dann wiederum an den sehr rudimentären MIDI-Aufnahme- und fehlenden Bearbeitungsmöglichkeiten stören würden...
Egal - es gibt ja Lösungsmöglichkeiten ohne großen Mehraufwand.
Gruß
Pat
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests