HalSon (V.1): Manche Presets laden nicht

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
AxeMan
Junior Member
Posts: 168
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

HalSon (V.1): Manche Presets laden nicht

Post by AxeMan » Sun Jan 29, 2017 11:29 pm

Hi,
mein Hal Son (Version 1.6.3.53) lädt manche Soundpatches nicht (mehr). Dabei kommt keine Fehlermeldung oder so, es geht auch kein Fenster auf (wie im Handbuch auf S. 154 beschrieben). Stattdessen blitzt nur kurz der Name des Patches im Slot auf, dann verschwindet er wieder und das alte Patch steht wieder da.
Nach Eingrenzen des Problems habe ich festgestellt, dass es sich ausnahmslos um Patches aus der Soundbank "HalionSonic SE Trip" handelt - alle Sounds aus anderen Bänken lassen sich problemlos laden (jedenfalls nach ausführlichen Stichproben).
Jetzt hätte ich gerne mal überprüft, ob die Bank da ist, wo sie hingehört - bin aber mal wieder über das mir schon vom Vorgänger Hypersonic (2) bekannte Problem gestolpert, dass nirgends ersichtlich ist, wo der Content liegt. Und ich traue es mich fast nicht zu sagen - aber die Suche im Windows-Explorer blieb ebenso erfolglos... :shock: ich habe halt nach dem Namen der Bank gesucht, aber es wurde nichts gefunden. Habe alle Festplatten durchsucht.

Weiß jemand Rat?
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

User avatar
aaandima
Member
Posts: 686
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: HalSon (V.1): Manche Presets laden nicht

Post by aaandima » Mon Jan 30, 2017 5:23 pm

Guten Tag, vermutlich befindet sich der Content von Halion (und anderer Steinberg Produkte) hier:

C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Steinberg\Content

Der Ordner "Appdata" ist leider normalerweise nicht sichtbar im Dateiexplorer.


Erst wenn man unter Ansicht die ausgeblendeten Elemente einschaltet wird der Ordner sichtbar.
"Benutzername" müssen Sie mit Ihrem Benutzernamen ersetzen.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.41 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone

Gerrit Junge
Steinberg Employee
Posts: 134
Joined: Tue Feb 01, 2011 1:30 pm
Contact:

Re: HalSon (V.1): Manche Presets laden nicht

Post by Gerrit Junge » Tue Feb 21, 2017 3:32 pm

Hallo AxeMan,
"HalionSonic SE Trip" wurde erstmals mit der Cubase 7.5 für HALion Sonic SE 2 veröffentlicht. Um "HALionSonic SE Trip" in HALion Sonic nutzen zu können, ist mindestens Version 2.0 erforderlich.

Mit freundlichen Grüßen
Gerrit Junge
Senior Quality Engineer
VST Instruments
Steinberg Media Technologies GmbH

AxeMan
Junior Member
Posts: 168
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

Re: HalSon (V.1): Manche Presets laden nicht

Post by AxeMan » Fri Feb 24, 2017 3:54 pm

Ok, sorry, dass ich jetzt erst antworte.

Danke aaandima - deinen Tipp habe ich ausprobiert, im angegebenen Ordner liegen zwar Dateien mit der Endung ".vstsound", aber irgendwie fehlt dort gerade wieder die "Trip"-Bank. Alle anderen Bänke tauchen in irgendwelchen Dateinamen (und seien sie noch so kryptisch) auf.

Letztendlich scheint es aber dann tatsächlich so zu sein, wie Gerrit schreibt: Diese "Trip"-Soundbank kann erst ab HalSon 2 geladen werden. Nachdem ich als C8-User ja HS SE 2 mit drin habe, ist das also dann kein Problem mehr - bei meinen Tests hat HSSE 2 die Sounds der Bank anstandslos geladen.

Also greife ich einfach auf HSSE 2 als VSTi zurück, wenn ich die Trip-Sounds brauche. - Danke für alle Hinweise!

Bleibt nur noch - aus reinem Interesse - die Frage... wo liegt denn nun diese verflixte Bank eigentlich?
Gefunden habe ich sie nämlich immer noch nicht...

Aber solange HSSE 2 sie findet und lädt, ist ja erstmal alles gut. :-)
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest