Drumkit Einzelausgänge in Halion SE 3

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
baseliner
New Member
Posts: 10
Joined: Wed Apr 24, 2019 5:37 pm
Contact:

Drumkit Einzelausgänge in Halion SE 3

Post by baseliner »

Hi,

ich lade z.B. in Cubase 10.5 Halion SE 3 und da das Jazzy Kit. Kann ich nun, also mit nur einem Halion SE 3 Instrument Kick, Snare etc. auf einzelne Spuren/Mixerspuren routen, sodass ich die Sounds im Mixer unterschiedlich (mit FX etc.) bearbeiten kann? Ich kriegs nicht hin.

baseliner
New Member
Posts: 10
Joined: Wed Apr 24, 2019 5:37 pm
Contact:

Re: Drumkit Einzelausgänge in Halion SE 3

Post by baseliner »

sorry, sehe gerade, dass ich das wohl besser eine Rubrik höher in "Halion 6 | Halion Sonic 3" hätte einstellen sollen...

P A T
Senior Member
Posts: 1144
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Drumkit Einzelausgänge in Halion SE 3

Post by P A T »

Über Umwege kann das gehen.

Du müsstest in der HS SE-Instanz das Jazzy Kit in mehrere Slots laden, maximal wären 16 möglich.
Auf der Seite "Mix" routest Du jeden Slot auf einen eigenen Ausgang (=Mixerkanal)
Auf der Seite "MIDI" stellst Du für alle Slots den gewünschten MIDI-Empfangskanal ein, z.B. 10.
Außerdem grenzt Du auf dieser Seite den Notenbereich auf die MIDI-Note ein, der diesem Slot / Ausgang / Mixerkanal zugeordnet werden soll.

Es gibt natürlich auch noch andere Möglichkeiten, z.B. dass Du für jedes Schlaginstrument bzw. -gruppe eine separate Instrumentenspur anlegst und somit mehrere HS SE-Instanzen lädst.
Wenn Du Dich mit Drummaps auskennst - damit kannst Du die einzelnen Schlagzeuginstrumente sehr flexibel auf mehrere Ausgänge routen.

Und dann gibt es noch den Groove Agent SE, der evtl. eine Alternative für Dein Projekt sein könnte ...

Viel Spaß beim Experimentieren!
Windows 10 Pro 1909 / Cubase 11 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

baseliner
New Member
Posts: 10
Joined: Wed Apr 24, 2019 5:37 pm
Contact:

Re: Drumkit Einzelausgänge in Halion SE 3

Post by baseliner »

Hi, danke für die Tipps!
Keine Umwege beim Musikmachen.
Ich möchte nicht für jedes Sample eine Instanz laden müssen, um die Sounds (Kick, Snare..) auf separaten Mixerkanälen zu haben; dann wird das hoffentlich mit dem Groove Agent 5, den ich gerade installiert habe, wohl einfacher sein.

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest