Generelle Frage zu Halion 6

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Sun May 26, 2019 1:13 pm

Moin in die Runde,

ich möchte mir gerne Halion 6 zulegen. Eigentlich nutze ich Halion nur um eigene Sample-Sounds einzuladen um diese zu Triggern.

Nun habe ich mich zudem noch in Halion Sonic 3 reingelesen. Habe ich das richtig verstanden, dass Halion Sonic 3 in Halion 6 vollständig enthalten ist?
Ist das so, dass ich Halion 6 kaufe, ich dann automatisch Halion Sonic 3 in einem Halion 6 System habe?

Danke schon mal und beste Grüße
Faro
Last edited by Faro on Sun May 26, 2019 1:34 pm, edited 1 time in total.

folkfreak
Member
Posts: 523
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by folkfreak » Sun May 26, 2019 1:21 pm

Ja, das ist so.

User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Sun May 26, 2019 1:33 pm

Hallo folkfreak,

danke für die superschnelle Antwort.

Gruß Faro

User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Sun May 26, 2019 4:30 pm

Eine Frage habe ich noch,

nur damit ich die Konstellation zwischen Halion und Halion Sonic verstehe. Kann ich nicht einfach NUR Halion Sonic kaufen?

Gruß Faro

User avatar
rescue21
Member
Posts: 579
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by rescue21 » Sun May 26, 2019 6:16 pm

Kann ich nicht einfach NUR Halion Sonic kaufen?
Das könntest Du, aber damit hättest Du keine lizenz für Halion 6! Denn Halion Sonic 3 beinhaltet keine Halion 6 Lizenz.
Nur der Content ist bei beiden identisch.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Sun May 26, 2019 6:30 pm

Aha, ich dachte Halion Sonic 3 wäre ein eigenständiges VST Instrument. ich versuche gerade zu verstehen, warum Halion Sonic 3 an Halion 6 gebunden ist. Wenn ich es richtig verstanden habe, kann man Halion Sonic alleine nicht nutzen?

User avatar
rescue21
Member
Posts: 579
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by rescue21 » Sun May 26, 2019 8:13 pm

Das hast Du leider nicht richtig verstanden, Das hier ist der Halion Sonic 3 der eine eigene Lizenz hat
https://www.steinberg.net/de/products/v ... sonic.html
Halion Sonic und Halion benutzen allerdings die gleiche Engine. Mit dem gleichen Content
Der Halion Sonic ist der Rompler ( Sample Player, Workstation) und der Halion 6 der Sampler dazu mit dem Du eigene Samples erstellen und mappen kannst also ein eigenes spielbares VSTi erstellen kannst
Die gesammte Library lässt sich mit dem Halion Sonic SE 3 benutzen damit Du nicht jedes Mal die gesammte Sampler Engine laden musst. https://www.steinberg.net/de/landing_pa ... nload.html
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Sun May 26, 2019 9:10 pm

Ok danke, das habe ich Jetzt verstanden.
Kann ich in den Halion Sonic SE 3 welcher ja wie ich es gelesen habe, mit Cubase 10 Pro mitgeliefert wird, ebenfalls eigene Samples importieren und mir somit mein eigenes Set abspeichern?

Oder brauche dazu wiederum den Halion 6?

Danke der Faro

User avatar
rescue21
Member
Posts: 579
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by rescue21 » Mon May 27, 2019 6:36 am

Kann ich in den Halion Sonic SE 3 welcher ja wie ich es gelesen habe, mit Cubase 10 Pro mitgeliefert wird, ebenfalls eigene Samples importieren und mir somit mein eigenes Set abspeichern?
Nein mit dem kann man nur fertige Sounds laden und spielen
Samples importieren kann nur der Halion Sampler
Der Halion Sonic ist ein Rompler.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Faro
New Member
Posts: 15
Joined: Fri Feb 16, 2018 11:34 am
Contact:

Re: Generelle Frage zu Halion 6

Post by Faro » Mon May 27, 2019 2:23 pm

Vielen Dank für eure Hilfe.

Beste Grüße
der Faro

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests