Halion 5 zusammen mit Halion SE 3 möglich?

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
User avatar
aaandima
Member
Posts: 729
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Halion 5 zusammen mit Halion SE 3 möglich?

Post by aaandima » Sat Apr 15, 2017 10:02 pm

Ist es möglich Halion 5 (vorgängige Vollversion) zusammen mit der neuen Freeware HALion Sonic SE 3 in Cubase 8.5/9 zu verwenden, oder kann man den SE3 nicht installieren ohne gleichzeitig den bereits installierten Halion 5 zu eliminieren?


Wer weiss hier eine Antwort?
Herzlichen Dank für eine Antwort.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5 zusammen mit Halion SE 3 möglich?

Post by P A T » Sun Apr 16, 2017 12:29 pm

Hallo aaandima,
in diesem Fall gibt es nichts zu befürchten.
Bei einer vorhandenen Lizenz für Cubase 9 benötigst Du auch keinen zusätzlichen Aktivierungscode.
Einfach HS SE3 downloaden und installieren.
Die 64bit-Version von HS SE2 wird überschrieben - das sollte klar sein.
Alle Projekte, die zuvor den HS SE2 beinhalteten, laden nun automatisch den HS SE3.

Unter Cubase X/32 bit erscheint weiterhin der HS SE2 - sehr gut!
Die Vollversionen HS, HS2 bzw. HS3 sowie H5 bzw.H6 werden in keiner Weise beeinflusst.

Die eigentliche Frage wäre, warum benötigst Du HS SE3?
Es gibt keinen neuen Content und - soweit ich weiß - auch keine neuen Funktionen.
Der Hauptvorteil gegenüber HS SE2 wäre, dass mit der neuen Version User-Programme geladen werden können, die mit H6 erstellt worden sind. Das erleichtert die Weitergabe eigener Projekte an User, die keinen H6 haben.

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
aaandima
Member
Posts: 729
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Halion 5 zusammen mit Halion SE 3 möglich?

Post by aaandima » Mon Apr 17, 2017 12:39 am

Hallo PAT, besten Dank für Deine kompetenten Antworten.
Der Hauptvorteil gegenüber HS SE2 wäre, dass mit der neuen Version User-Programme geladen werden können, die mit H6 erstellt worden sind. Das erleichtert die Weitergabe eigener Projekte an User, die keinen H6 haben.
Ja, das ist es was ich gerne haben möchte, der Test mit SE3 von eigenen Halion 6 User Projekten die ich auf einem anderen PC unter Halion 6 produziere. Die vorhandene Halion 5 (Vollversion) auf dem Test -PC soll dabei nicht zerstört werden.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests