Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5353
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by Centralmusic » Tue Feb 21, 2017 10:47 am

@Steinberg und ganz besonders @Matthias Quellmann: Glückwunsch zum Halion 6 !
Dieser Sampler ist für mich als Sounddesigner ein absoluter Traum - danke dafür! :D

Eine Frage zur Installation des Contents:
Ich würde gerne im Studio H6 nutzen, für unterwegs per Notebook den kleinen H6SE Player.
Kann ich den H6-Samplecontent und die Presets auch für den H6SE vollumfänglich zugänglich machen,
d.h. alles ein weiteres Mal auch auf meinem Notebook installieren?
ist dies überhauopt so möglich mit einer Lizenz? oder wie sollte ich bestenfalls vorgehen, um dies umzusetzen?

Liebe Grüße
C.


.
"They told us all they wanted was a sound that could kill someone from a distance" (Kate Bush, Experiment IV)
"Do you already know the manual?" ^^
Kennst du schon das Handbuch?" ^^

User avatar
aaandima
Member
Posts: 729
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by aaandima » Tue Feb 21, 2017 4:19 pm

Hallo @Centralmusic

Eine Gegenüberstellung der Features und Möglichkeiten der bisher drei verschiedenen neuen Halion Versionen bildet diese Tabelle ab:

https://www.steinberg.net/de/products/v ... leich.html

Wenn Du allerdings den Halion 6 auf den USB-Dongle verschiebst, dann kannst Du im Studio und unterwegs auf dem Laptop auf alles zugreifen. Da Du ja eine Halion 6 Lizenz hast, kannst Du dieselben Pakete auf Laptop und Studiocomputer installieren.

Wenn mich nicht jemand von Steini jetzt eines Anderen belehrt, sollte man dann mit einem Cubase Pro 9 und Halion Sonic SE3 auf alle? Halion 6 Libs zugreifen können ( VST Instrument Sets für HALion und User-Libraries, die mit HALion 6 erstellt wurden).

Was mit der Version in Cubase 9 gemäss Tabelle dann aber nicht funktioniert ist:
Wavetable-Editor, Macro Page Designer, Library Creator, Sample-Recorder, "Multi-Monitor Unterstützung", "Flexibles User-Interface", Sample-Editor, Slicing, AudioWarp und Sample-Import.

Da ich Cubase 9 noch nicht gekauft habe kann ich Halion Sonic SE3 leider noch nicht ausprobieren, ich weiss nicht mal ob diese Version beim letzten Update bereits mitgeliefert wurde. Dann kommt aber demnächst auch noch eine Halion Freeware auf den Markt. Mit der soll es möglich sein wie ich gehört habe die selbst erstellten oder von Drittherstellern produzierten Halion Sounds abzuspielen (vermutlich nur solche Sounds die ohne Kopierschutz sind).

Leider ist auch mir nicht klar welche der gelieferten Sounds/Librarys unbedingt eine Halion 6 Lizenz benötigen um abgespielt werden zu können. Manchmal muss man die Detail -Infos irgendwem aus der Nase ziehen, da dieses "Vollversion" Halion Handbuch so mager ist wie ein Zückerchen -Brotbrösel - Teaser Video vom Tsching :roll:
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by P A T » Tue Feb 21, 2017 9:46 pm

Auf der von aaandima zitierten Seite ist eigentlich klar beschrieben, was mit der SE-Version geladen werden kann:

"Mit der übersichtlichen VST Workstation können Sie eine Fülle von Sound Content laden und spielen: Die SE Libraries, die mit Steinbergs digitalen Audio Workstations mitgeliefert werden, VST Instrument Sets für HALion und User-Libraries, die mit HALion 6 erstellt wurden."

Ich gehe davon aus, dass die speziellen Libraries für HALion 6 und HALion Sonic 3 NICHT von der SE-Version geladen werden können, auch wenn man die Lizenzen auf dem Dongle hat.
So war es auch schon mit den bisherigen Versionen H5 und HS2 bzw. HSSE2.
"Eine Fülle" bedeutet leider "nicht alle".

Selbst erstellte Libraries und extra gekaufte Instrumente-Sets (z.B. Neo Soul Keys oder Symphonic Orchestra) werden dagegen von der SE-Version akzeptiert - so interpretiere ich das zumindest.

Aber was hindert Dich daran, HALion 6 und/oder HALion Sonic 3 auf Deinem Laptop zu installieren? Damit hast Du garantiert Zugriff auf alle Sounds. Und legal ist das allemal, da Du ja nur einen Dongle verwendest, den Du jederzeit umstöpseln darfst.

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5353
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by Centralmusic » Wed Feb 22, 2017 8:46 am

Danke Aaandima und PAT für eure Anworten!

Nun, es geht darum, dass ich im Urlaub mein Notebook mitnehmen möchte um an Songs weiterzuarbeiten, aber dies ohne Dongle. Idealerweise wünsche ich dann natürlich gerne Zugriff auf alle mitgelieferten H6 Sounds, welche ich auch im Studio installiert habe. Daher meine Anfrage.
"They told us all they wanted was a sound that could kill someone from a distance" (Kate Bush, Experiment IV)
"Do you already know the manual?" ^^
Kennst du schon das Handbuch?" ^^

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by B.Fuse » Wed Feb 22, 2017 9:34 am

Centralmusic wrote:Danke Aaandima und PAT für eure Anworten!

Nun, es geht darum, dass ich im Urlaub mein Notebook mitnehmen möchte um an Songs weiterzuarbeiten, aber dies ohne Dongle. Idealerweise wünsche ich dann natürlich gerne Zugriff auf alle mitgelieferten H6 Sounds, welche ich auch im Studio installiert habe. Daher meine Anfrage.
Wo wir wieder bei dem Dongle - Thema wären... :roll:

Solange ich aber nur eine Lizenz zur verfügung habe, muß ich mich nach wie vor mit dem Dongle auch im Urlaub vergnügen. Das ist genau mein Thema. Ich bastel auch gerne mal im Urlaub an Regentagen an ein paar Sounds. Jedesmal muß ich dieses Ding mitschleppen.
Vor allem ist die Qualität des Dongles unter aller Kanone. Ich habe überall Risse im Gehäuse bzw. ich kann mittlerweile
den Dongle in zwei hälften aufmachen und reinschauen. Ich bestelle heute meinen dritten Dongle bei Thoman. Dabei wird der Dongle bei mir wie ein rohes Ei behandelt und steckt zu 90 % in meinem Studiorechner und nicht im Laptop. Ich verbiete mir oft genug Steinberg Plugins wie Halion 6 um dem Dongle auszuweichen. gerade für Live-Sachen. Das ist echt traurig, Weil H6 echt großartig ist und ich seit dem Update wieder richtig Blut geleckt habe und mehr mit H6 machen würde. Und ich sehe es nicht ein mit eine zweite Lizenz zu kaufen. Dann muß ich leider Gottes auf Kontakt ausweichen. Den habe ich auf 3 Rechnern mit einer Lizenz ohne Dongle.

Naja ich hatte das Thema ja schon im Cubase-Forum richtig breit getreten... :?
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5353
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by Centralmusic » Wed Feb 22, 2017 9:46 am

Richtig. Und an diese Stelle gehört eine Dongle-Diskussion auch nicht hin. Mir ist da ja bestens bewusst, was Sache ist.
Es ging mir einzig in meinem Thread darum, dass ich erfahren wollte, was im SE abgespielt und genutzt werden kann aus der H6 Library.
Wenn nicht alles möglich ist, rendere ich halt. So wie schon beim Kontakt und dem kostenlosen Kontakt Player.

Bin ansonsten Pro Dongle.
"They told us all they wanted was a sound that could kill someone from a distance" (Kate Bush, Experiment IV)
"Do you already know the manual?" ^^
Kennst du schon das Handbuch?" ^^

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by B.Fuse » Wed Feb 22, 2017 10:03 am

Centralmusic wrote: Mir ist da ja bestens bewusst, was Sache ist.

Bin ansonsten Pro Dongle.
Das weiß ich ja....

Ich hoffe nur, das ab und an hier jemand von Steinberg mitliest und sie zumindest mal drüber nachdenken irgend etwas zu ändern. Und wenn es die Qualität des Kunstoffes ist was den Dongle umgibt :roll:
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by P A T » Wed Feb 22, 2017 10:42 am

Centralmusic wrote:Danke Aaandima und PAT für eure Anworten!

Nun, es geht darum, dass ich im Urlaub mein Notebook mitnehmen möchte um an Songs weiterzuarbeiten, aber dies ohne Dongle. Idealerweise wünsche ich dann natürlich gerne Zugriff auf alle mitgelieferten H6 Sounds, welche ich auch im Studio installiert habe. Daher meine Anfrage.
Da hast Du Pech, mit der HS SE (3) Lizenz allein wirst Du definitiv keinen Zugriff auf weiteren geschützten Content haben, auch wenn die vstsound-Dateien sich auf dem Laptop befinden
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5353
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Content Frage - 2x Install/Nutzung möglich?

Post by Centralmusic » Wed Feb 22, 2017 11:11 am

Danke PAT, dann ist es eben so.
Ein "Drama" ist es jedenfalls auch wiederum nicht.
(und sonst könnte man den gesamten H6 Content ja einfach so an alle "Sparfüchse" aka. Kumpels & Co. weiterreichen)

Danke an alle Beteiligten & Gruss!

C.
"They told us all they wanted was a sound that could kill someone from a distance" (Kate Bush, Experiment IV)
"Do you already know the manual?" ^^
Kennst du schon das Handbuch?" ^^

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest