Page 1 of 1

Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar? (1)

Posted: Thu Jun 06, 2019 9:12 am
by joh02
Hallo,
ich möchte Audio aufnehmen (dynamisches Billig Mikro an Behringer UHC Interface) was auch
grundsätzlich funktioniert (Pegel/Aussteuerung). Allerdings werden leise Passagen verschluckt
es muß also immer mit einer mindest Lautstärke gesungen werden. Life vielleicht ok aber hier
nervt das. Was haben wir übersehen?

VG
joh

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Thu Jun 06, 2019 11:06 am
by svennilenni
Zuerst hast Du übersehen, dass Du die selbe Frage schon gepostet hast... :evil:
Dann hast Du das Handbuch übersehen. Stichwort insert effekte, und speziell „(noise) Gate“, nicht Kompressor.

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Thu Jun 06, 2019 4:06 pm
by rescue21
Was haben wir übersehen?
Das Hier
dynamisches Billig Mikro an Behringer UHC Interface)
und was hat das mit Cubase zu tun??

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Thu Jun 06, 2019 9:10 pm
by joh02
svennilenni wrote:
Thu Jun 06, 2019 11:06 am
Zuerst hast Du übersehen, dass Du die selbe Frage schon gepostet hast... :evil:
Der Doppelpost ist entstanden, weil nach dem Registrieren in diesem Forum und dem Posten des ersten
dieser nicht (gleich) zu lesen war.
Kann man den Beitrag nicht irgendwie löschen/zurück ziehen/....?

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Thu Jun 06, 2019 10:08 pm
by svennilenni
joh02 wrote:
Thu Jun 06, 2019 9:10 pm
Der Doppelpost ist entstanden, weil nach dem Registrieren in diesem Forum und dem Posten des ersten
dieser nicht (gleich) zu lesen war.
Kann man den Beitrag nicht irgendwie löschen/zurück ziehen/....?
Nir so lange noch niemand darauf geantwortet hat.

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Wed Jun 12, 2019 1:32 pm
by Loop Breaker
Loop Breaker wrote:
Wed Jun 12, 2019 12:02 pm
Links oben bei jeden Plugin ist ein u.A.:
Ausschalt-Knopf: deaktiviert das Plugin komplett, und wird aus den Signalweg genommen, dadurch wird i.d.R. die Aufnahme abgebrochen und es passiert ein Knackser (die Zeitverzögerung welche das Plugin verursacht fällt weg).

Bypass-Button: wenn dieser an ist, wird das Plugin umgangen > sprich es ist "aus": aber es ist weiterhin aktiv, und verursacht weiterhin seine jeweilige Zeitverzögerung/Latenz. (dafür knackst es nicht, und man kann es munter "an/aus" machen)

Im Mixer und im Inspector kann man die Plugins (links neben den "e") auch bypassen, (oder es gleich entfernen).

Lg

Re: Compressor bei Audioaufnahme nicht abschaltbar?

Posted: Wed Jun 19, 2019 8:02 am
by joh02
Loop Breaker wrote:
Wed Jun 12, 2019 1:32 pm
Loop Breaker wrote:
Wed Jun 12, 2019 12:02 pm
Links oben bei jeden Plugin ist ein u.A.:
Ausschalt-Knopf: deaktiviert das Plugin komplett, und wird aus den Signalweg genommen, dadurch wird i.d.R. die Aufnahme abgebrochen und es passiert ein Knackser (die Zeitverzögerung welche das Plugin verursacht fällt weg).
_das_ war konstruktiv, herzlichen Dank!