Instrumenten Spur automatisiert stummschalten ohne Hall abschneiden

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Hagrid2000
New Member
Posts: 4
Joined: Tue Mar 03, 2015 10:17 am
Contact:

Instrumenten Spur automatisiert stummschalten ohne Hall abschneiden

Post by Hagrid2000 » Thu Jan 10, 2019 1:35 pm

Hallo,
habe folgendes Problem und hoffe es kann mir hier jemand helfen.
Ich Spiele mit meinem Windcontroller in einem Lied abwechselnd zwei Instrumente.
Ich möchte den Wechsel (z.B. von Flöte zu Sax) gerne automatisieren.
Das Problem, wenn ich eins der Instrumente Mute, wird mir natürlich von meinem Hall Plug-in die Hallfahne abgeschnitten !
Gibt es eine Möglichkeit eine Spur (Instrument) stummzuschalten, ohne das die Hallfahne abgeschnitten wird ?

Für Tipps wäre ich sehr dankbar.

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Instrumenten Spur automatisiert stummschalten ohne Hall abschneiden

Post by atze100 » Thu Jan 10, 2019 9:07 pm

Ja, z.B. durch Verwendung von FX-Kanälen.
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Instrumenten Spur automatisiert stummschalten ohne Hall abschneiden

Post by Plan9 » Sat Jan 12, 2019 7:54 pm

Ich denke das geht auch mit Postfader Insert Effeckten. Dann den Fader automatisieren,
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests