Page 1 of 1

Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 4:45 pm
by Hum
Wie kann ich mein Farbschema von Cubase 9 nach 9.5 übertragen?
Ich habe es über Profil versucht, das ging nicht.
Ich habe es über die Optionen der Farbeinstellungen versucht, da passiert auch nichts.
Habe ich etwas übersehen?

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 5:43 pm
by wolle339
Das sollte gehen, indem Du ein Projekt aus 9 nach 9.5 lädtst.
Schaltfläche "Farbe wählen"/ Projektfarben/ Optionen/ "Dieses Set als Programmeinstellungen speichern"

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 6:07 pm
by Hum
Also nochmal zum Vergleich:
Ich gehe in meine Iconleiste unter dem Titelbalken meines Projektes in Cubase 9
Dort wähle ich das letzte Icon der Tools: "Farben-Werkzeug"
Gehe in Projektfarben/Optionen
Dort wähle ich
"Dieses Set als Programmeinstellungen speichern."

Dann gehe ich in Cubase 9.5 mache das Gleiche, wähle aber
"Programmeinstellungen für dieses Set laden." ?

Da passiert nichts.
Sollte da jeweils eine Fileauswahl erscheinen?

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 6:15 pm
by wolle339
Nö, die Farben sind in dem 9er Projekt enthalten.
Wenn Du dies nun in 9.5 öffnest, musst Du 9.5 erst mal beibringen, diese Projektfarben als Programmfarben zu übernehmen.
Das geht ... siehe oben.

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 6:43 pm
by Hum
Ich habe ds 9er Projekt nochmals extra auf dem Desktop gespeichert
Sowie die Programmeinstellungen gespeichert
Dort liegt nun auch ein *.csh File
Wenn ich nun mein Projekt in 9.5 öffne ist es grau.
Auch ein Laden der Programmeinstellungen ändert daran nichts.
Ich stehe wohl auf dem Schlauch...

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 6:59 pm
by barnfield
Ihr sprecht von verschiedenen Dingen, glaube ich.
Das Farbschema von der 9er auf die 9.5er zu übertragen funktioniert nicht, da das Konzept in der 9.5er überarbeitet wurde.
Die Farbpalette zum Einfärben der Objekte und Spurfarben überträgt man auf die Weise , die Wolle339 beschrieben hat

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 7:02 pm
by Hum
Ich wollte meine Spurfarben übernehmen.
Aber ich kriege es nicht hin.

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 7:03 pm
by wolle339
Ich kann Dir anbieten, per Teamviewer die Einstellungen gemeinsam zu machen. PM mit Deiner Tel. reicht.

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Dec 25, 2017 8:05 pm
by Hum
Danke für das Angebot, aber das wäre mir jetzt nicht so recht.

Re: Farbschema übertragen

Posted: Mon Oct 01, 2018 3:56 pm
by Manndo
Hi Leude, hatte das gleiche Problem und Dank der Beschreibung von Wolle 339 hat das super funktioniert. Danke! vielmals.