Page 20 of 21

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Wed Aug 29, 2018 12:39 pm
by Anthony Walters
Ohne mir jetzt alles hier durchgelesen zu haben, ich wünsche mir eine Streamingmöglichkeit für Cubase. Also die Möglichkeit von jedem PC / Tablet über das Internet auf mein Cubase zu Hause zuzugreifen. Ich stelle mir das über einen client wie VST Connect vor, Midi Keyboards und Line In / Mikro können dort für den Host konfiguriert werden, dann die Anzahl der User, welche die session ebenfalls joinen können, sowie Berechtigungen was jeder machen darf... (Maussteuerung z.B., wer welche Dateien hoch / runterladen darf). Voice/Video chat inklusive. Also im Grunde so eine Art Teamviewer nur als echter Stream (wie Playstation Now). Ein exportiertes Audio landet z.B, direkt im client unter einem vordefinierten Ordner, oder könnte von dort auch wieder zurück an den Host (Cubase) gesendet werden. Macht vor allem Sinn für Leute die ausschließlich mit VST-Instrumente / effekten arbeiten.

Grüße,
A.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Wed Aug 29, 2018 2:20 pm
by Plan9
Das geht mit VNC. Allerdings müsstest noch VST Connect auf dem Rechner benutzen von dem aus du auf dein Heimisches Cubase zugreifst. Außer Multi User Zugriffe mit VNC auf Cubase geht nicht.

Steinberg hat doch VST Transit herausgebracht wo mehrere an einem Projekt arbeiten können.
https://www.steinberg.net/de/products/v ... ansit.html

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Tue Sep 11, 2018 9:38 am
by Guy
Ich fände eine Kommentarspur hilfreich...mit Kommentarevents.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Tue Sep 11, 2018 12:38 pm
by Centralmusic
Guy wrote:
Tue Sep 11, 2018 9:38 am
Ich fände eine Kommentarspur hilfreich...mit Kommentarevents.
Das mache ich schon seit Jahrzehnten mit Midi-Spuren. Einfach per Infozeile gewünschten Text in die Midi-Events eintippen....

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Thu Sep 13, 2018 4:05 pm
by Fat El Nino
Hallöchen zusammen!
Boah, Jahre nicht mehr im Forum gewesen...das alte kenn' ich noch janz jut :D und ich sehe Herr centralmusic ist immer noch mit von der Paaaarty!
Mein kleiner Beitrag (Vorsicht, Nerdismus ahead!):

Ich hätt' ja ganz gern mal schon seit C4 gesehen, dass die Steinbergianer in den Logical (Project) Editor zusätzlich ein NICHT als bool'schen Operator einführten.
Ich kann bestimmten advanced shice (aber umso mächtigeren) nicht machen, weil die Kombination UND & ODER kein sog. Basissystem der bool'schen Algebra bildet. Will heißen, man kann mathematisch bewiesen an bestimmte Mengen und Untermengen, die man mit den Filtern einstellen können sollte, gar nicht ran!
Das wäre meines Erachtens kein so großer Programmieraufwand, weil natürlich jede(!) Programmiersprache selbst schon mit einem NOT daherkommt.
Das zu implementieren wären bestimmt nur zwei Zeilen Code :roll: gemessen an Abermillionen, in denen Cubase geschrieben ist...
Aber Steinberg, Du hast ja noch 3 Monate Zeit :mrgreen:

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 16, 2018 11:04 am
by 4damind
Beim Routing nach außen könnte man mal was verbessern, also eine Art virtuellen Layer einführen. Wenn Cubase läuft und man will Audio nach draußen bekommen steht man vor einem Problem.
Mir ist das aufgefallen als ich mit einem Screenrecorder mal was von Cubase aufnehmen wollte, das funktioniert mittlerweile nicht mehr ohne weiteres (ich nutze ein Steinberg Audio Interface). Da fängt man an mit Lösungen von anderen zu basteln, ist ständig am hin-und her geschalte des Audiogerätes in Cubase usw. was sehr umständlich ist.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 16, 2018 1:05 pm
by Plan9
4damind wrote:
Sun Sep 16, 2018 11:04 am
Beim Routing nach außen könnte man mal was verbessern, also eine Art virtuellen Layer einführen. Wenn Cubase läuft und man will Audio nach draußen bekommen steht man vor einem Problem.
Mir ist das aufgefallen als ich mit einem Screenrecorder mal was von Cubase aufnehmen wollte, das funktioniert mittlerweile nicht mehr ohne weiteres (ich nutze ein Steinberg Audio Interface). Da fängt man an mit Lösungen von anderen zu basteln, ist ständig am hin-und her geschalte des Audiogerätes in Cubase usw. was sehr umständlich ist.

Was für Probleme?
Warum zwischen Soundkarten hin und herschalten?

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 16, 2018 1:08 pm
by Elias1957
Mac? Ich nutze für solche Sachen Audio Hijack.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 16, 2018 6:55 pm
by 4damind
Plan9 wrote:
Sun Sep 16, 2018 1:05 pm
4damind wrote:
Sun Sep 16, 2018 11:04 am
Beim Routing nach außen könnte man mal was verbessern, also eine Art virtuellen Layer einführen. Wenn Cubase läuft und man will Audio nach draußen bekommen steht man vor einem Problem.
Mir ist das aufgefallen als ich mit einem Screenrecorder mal was von Cubase aufnehmen wollte, das funktioniert mittlerweile nicht mehr ohne weiteres (ich nutze ein Steinberg Audio Interface). Da fängt man an mit Lösungen von anderen zu basteln, ist ständig am hin-und her geschalte des Audiogerätes in Cubase usw. was sehr umständlich ist.

Was für Probleme?
Warum zwischen Soundkarten hin und herschalten?
Weil der Ausgang von Cubase über Asio (also Windows) manchmal nicht als Systemsound zur Verfügung steht und somit auch nicht von einer anderen Anwendung benutzt werden kann. In Cubase muss man dann ein virtuelles Audio Interface benutzen z.B. Voicemeeter, das kann man dann z.B. in OBS als Eingang benutzen. Da Cubase nicht mehrere Soundkarten benutzen kann muss man halt dann jeweils umschalten.
Wenn man externe Hardware benutzt hat man ein Problem.. weil das funktioniert so einfach dann nicht mehr.
Ist auch ein recht bekanntes Problem das viele haben und vermutlich auch davon abhängt wie der ASIO Treiber implementiert ist.

Wie auch immer.. Cubase könnte mehrere Soundkarten unterstützen und idealerweise auch gleich sowas wie ein virtuelles ASIO Interface wo man dann Soundkarten mappen kann bzw. Ein/Ausgänge virtuell verkabeln kann.
Man könnte dann z.B. ein (virtuelles) Audiointerface im Monitor als Ausgang festlegen und könnte dann direkt auch das im System als Eingang für was anderes benutzen. Screenrecorder ist jetzt das bekannteste Beispiel und da wo es den meisten dann irgendwann auch auffällt das es nicht so einfach ist den Sound von Cubase auch im System für andere Anwendungen zur Verfügung zu haben.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 16, 2018 8:35 pm
by Plan9
@4damind
Der Asio Treiber von der Komplette Audio 6 die ich besitze ist Multi Client fähig.
Ich kann alle Anwendungen darüber gleichzeitig laufen lassen. Meistens lasse ich Traktor und Ableton gleichzeitg laufen. Cubase benutze ich Live nicht mehr.

Mehere Soundkarten gleichzeitig wird nur vernünftig funktionieren wenn die Synchronisiert werden können. Z.B. Worldclock.
Ansonsten wird es zu regelmässigen Audioausetzern kommen. Je nach Qualität der Quarze mehr oder weniger. Man kann natürlich tricksen und einzelne Samples hinzufügen bzw. weglassen. Aber das dürfte die Latenz mindestens verdoppeln. Wie das Apple macht weiss icht nicht. (Erleuchtet mich). Quarze habe immer Toleranzen und 2 Quarze werden nie Synchron laufen. Deswegen gibt es Soundkarten mit World Clock Eingang.

Also dürfte dein Problem eher an dem Treiber der Soundkarte liegen,
Es gibt einen Multi Client Asiotreiber für Windows. Wenn ich mich recht erinnere sogar vin Steinberg. Auch gibt es Virtuelle Audio Kabel.
Aber alles zu lasten der Latenz,

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Sep 17, 2018 7:10 am
by Centralmusic
@4dadmid: noch kurz etwas zum vorherigen Thema,
auch meine RME, meine Focusrite oder ein UR besitzten die Möglichkeit, alles gemeinsam über einen Asio-Treiber/eine Soundkarte auszuspielen:
die DAW, Audioplayer, Youtube etc. laufen über einen einzigen Audio-Signalweg. Auch günstige Wandler können das heutzutage.

Hierzu wählt man den Treiber in der jeweiligen Software aus, ferner im Audio-Menü des Betriebssystems (für den verwendeten Internet Browser).
Wichtig auch in Cubase: bei Geräte konfigurieren > VST Audiosystem > "Asio Treiber deaktivieren wenn Programm im Hintergrund läuft" das Häkchen rausnehmen.

Natürlich wäre es interessant, mehrere Wandler parallel zusammenschaltbar nutzen zu können. Soviel ich weiss, kann OSX das irgendwie, mit Einschränkungen. Aber braucht man das, macht das wirklich Sinn?
Womöglich, wenn man zu wenige Kanäle zur Verfügung hat. Man kann auch einige PCI DSP-Karten in der Tat kaskadieren.
Aber: ich würde immer empfehlen einen neuen, besseren Wandler - mit eben passenden / mehr Ein- Ausgängen - zu erwerben.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Sep 17, 2018 8:31 am
by rescue21
ich wünsche mir das es so schnell wie möglich erscheint :lol: :mrgreen:
Und es soll CubaseX heissen :geek:

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Sep 17, 2018 9:09 pm
by morphman
Ich kann mich einfach nicht daran gewöhnen, dass die Mixerfader näher an der Pegelanzeige des linken, vorherigen Kanals liegen als an der Pegelanzeige des eigenen Kanals.
Für mich ist das verwirrend, unlogisch und kontraproduktiv.
Was meint ihr?

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Sep 17, 2018 10:46 pm
by Plan9
morphman wrote:
Mon Sep 17, 2018 9:09 pm
Ich kann mich einfach nicht daran gewöhnen, dass die Mixerfader näher an der Pegelanzeige des linken, vorherigen Kanals liegen als an der Pegelanzeige des eigenen Kanals.
Für mich ist das verwirrend, unlogisch und kontraproduktiv.
Was meint ihr?
Ist mir nicht aufgefallen. Kein Problem.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Tue Sep 18, 2018 1:18 am
by Loop Breaker
4damind wrote:
Sun Sep 16, 2018 6:55 pm
Plan9 wrote:
Sun Sep 16, 2018 1:05 pm
4damind wrote:
Sun Sep 16, 2018 11:04 am
Beim Routing nach außen könnte man mal was verbessern, also eine Art virtuellen Layer einführen. Wenn Cubase läuft und man will Audio nach draußen bekommen steht man vor einem Problem.
Mir ist das aufgefallen als ich mit einem Screenrecorder mal was von Cubase aufnehmen wollte, das funktioniert mittlerweile nicht mehr ohne weiteres (ich nutze ein Steinberg Audio Interface). Da fängt man an mit Lösungen von anderen zu basteln, ist ständig am hin-und her geschalte des Audiogerätes in Cubase usw. was sehr umständlich ist.

Was für Probleme?
Warum zwischen Soundkarten hin und herschalten?
Weil der Ausgang von Cubase über Asio (also Windows) manchmal nicht als Systemsound zur Verfügung steht und somit auch nicht von einer anderen Anwendung benutzt werden kann. In Cubase muss man dann ein virtuelles Audio Interface benutzen z.B. Voicemeeter, das kann man dann z.B. in OBS als Eingang benutzen. Da Cubase nicht mehrere Soundkarten benutzen kann muss man halt dann jeweils umschalten.
Wenn man externe Hardware benutzt hat man ein Problem.. weil das funktioniert so einfach dann nicht mehr.
Ist auch ein recht bekanntes Problem das viele haben und vermutlich auch davon abhängt wie der ASIO Treiber implementiert ist.

Wie auch immer.. Cubase könnte mehrere Soundkarten unterstützen und idealerweise auch gleich sowas wie ein virtuelles ASIO Interface wo man dann Soundkarten mappen kann bzw. Ein/Ausgänge virtuell verkabeln kann.
Man könnte dann z.B. ein (virtuelles) Audiointerface im Monitor als Ausgang festlegen und könnte dann direkt auch das im System als Eingang für was anderes benutzen. Screenrecorder ist jetzt das bekannteste Beispiel und da wo es den meisten dann irgendwann auch auffällt das es nicht so einfach ist den Sound von Cubase auch im System für andere Anwendungen zur Verfügung zu haben.
Hab bei mir den Cubase-Out auf einen ungenützten Ausgang gespiegelt, welcher per Loopback Funktion auf den Eingang geht, wo OBS aufnimmt...
geht das mit Steinberg-Interfaces nicht? Dachte die können auch Loopback...

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sat Sep 22, 2018 7:58 am
by smiley
wünsche mir einen TAP- Delay
und einen TAP-Time Button für DAW Tempo.
Vari Audio mit Scalen

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sat Sep 22, 2018 9:35 am
by Fat El Nino
@smiley
Time-Tap gibt's schon paar Jahre :)
https://steinberg.help/cubase_pro_artis ... o+vorgeben

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sat Sep 22, 2018 12:02 pm
by Centralmusic
@simley
Vari Audio mit Scalen - wenn du die Akkord-Spur nutzt, richtet sich auch Vari Audio danach, die korrekten Noten werden im Audio Editor dann in einer anderen Farbe dargestellt!
:)

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 23, 2018 9:16 am
by steffen_wirth
Seit 2010 haben user darum gebeten endlich Triolen und andere nicht-4/4 grids im audio editor und drum editor zur Verfügung zu stellen (so dass man Noten und waveforms zu diesen Zeiten ziehen kann). Wäre klasse wenn wir diese sehr grundlegende Funktion endlich bekämen.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sun Sep 23, 2018 10:28 am
by chris Hpunkt
Hallo,

Ich wünschte mir
-ein etwas umfangreicheres, obtionaleres Studio Bedienbfels mit Tastaturbefehlen so in die Richtung D-Touch oder ein VST - Editor Keyboard in der Art.
-Rechtsklick midi controller Zuweisung.
-Einen Ersatz für die riesigen weißen Balken in Windows 10.

Aber sonst läuft’s. :D

Liebe Grüße,

Chris.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Sat Sep 29, 2018 9:43 pm
by Dominicp
mein grösster Wunsch wäre die Funktion in VariAudio polyphones Audio-Material bearbeiten zu können. (Kann Celemony Melodine schon lange).

Alleine für dieses Feature würde sich ein Update lohnen.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Oct 01, 2018 11:03 pm
by Loop Breaker
Als Erweiterung von Verzögerungsausgleich einschränken:

Verschiedene Profile, wo man für verschiedene Szenarien, für jede Instanz ,eines jeden Plug'ins, welches gerade im Mixer ist z.B: Folgendes einstellen kann:

Verzögerungsausgleich einschränken Profil: Einspielen
Dieser Equalizer schaltet von Linear Phase auf Realtime...
Dieser Compressor deaktiviert LookAhead und Oversamping...
Dieser Limiter wird deaktiviert...
...

Verzögerungsausgleich einschränken: Mixing
Dieser Equalizer schaltet auf NaturalPhase...
Dieser Compressor aktiviert LookAhead und Oversampling...
Dieser Limiter aktiviert, und 8x Overasmpling...
...

Kein Verzögerungsausgleich einschränken: Mixdown
Dieser Equalizer schaltet auf Linear Phase max...
Dieser Compressor aktiviert LookAhead und höchst mögliches Oversampling...
Dieser Limiter aktiviert, und 32x Overasmpling...
...


Und z.B. man sein "Einspielen" Profil an hat, gewisse Dinge (Spuren, Inserts, Sends...) auch eingeschaltet werden können, damit man sich sein Kanäle, die man durch dekativierung bestimmter Plugins ruiniert, wieder musikalisch nutzbar zu machen kann z.B.:
Fetter Synthesizer "duckt" nicht mehr, darum Cubase Compressor, in "Live" Mode, anmachen und mit den External Sidechain versorgen den man will. ...
Einen Mixdown, ohne den was man einspielt machen und dann zwischen einen Profil, wo nur das was NICHT down gemixt ist NICHT dekativiert wird, und einen Profil wo Alles, ausser der Spur mit den MIxdown aktiviert ist.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Mon Oct 01, 2018 11:14 pm
by Loop Breaker
Freez für mehrere Spuren gleichzeitig aktivieren (also z.B. alle bis auf eine).

Gruppen Freezen können.

"Automatisch einen Mixdown machen, bis auf z.B. 2 Spuren für MIDI-Keyboard und Mic welche nicht deaktiviert werden, Rest deaktivieren > MIDI-Keyboard und Mic Session aufnehmen > Mixdown löschen, Alle zuvor deaktivierten Spuren wieder aktivieren" Button.

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Wed Oct 03, 2018 12:15 pm
by gamelany
morphman wrote:
Mon Sep 17, 2018 9:09 pm
Ich kann mich einfach nicht daran gewöhnen, dass die Mixerfader näher an der Pegelanzeige des linken, vorherigen Kanals liegen als an der Pegelanzeige des eigenen Kanals.
Das geht mir genauso - greife daher öfter "daneben"...

Re: Wünsche für Cubase 10!

Posted: Thu Oct 04, 2018 2:16 pm
by Uwe56
Loop Breaker wrote:
Mon Oct 01, 2018 11:14 pm
Freez für mehrere Spuren gleichzeitig aktivieren (also z.B. alle bis auf eine).

Gruppen Freezen können.

"Automatisch einen Mixdown machen, bis auf z.B. 2 Spuren für MIDI-Keyboard und Mic welche nicht deaktiviert werden, Rest deaktivieren > MIDI-Keyboard und Mic Session aufnehmen > Mixdown löschen, Alle zuvor deaktivierten Spuren wieder aktivieren" Button.
Super, so oder ähnlich würde ich es mir auch wünschen. Ab einer bestimmten Größe des Projektes geht bei mir nichts mehr ohne Freez. Schön wäre die Option, dass alle Spuren automatisch in Freeze gehen und jede Spur die bearbeitet werden soll automatisch für die Dauer der Bearbeitung wieder geöffnet wird.

Weiterhin würde ich mir eine echte Quattro Funktion mit 4 gleichberechtigten Kanälen wünschen. Die Surround Funktion ist für das was mir vorschwebt eher nicht geeignet.