Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Tiefton
New Member
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2019 1:06 pm
Contact:

Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by Tiefton »

Hallo,
bei manchen Projekten funktioniert das Metronom (Audio-Click) plötzlich nicht mehr.
Der Midi Klick geht, den möchte ich jedoch nicht verwenden..
Unter F4 wird mir kein Metronom angezeigt - es funktioniert bei gleichen Einsellungen plötzlich einfach nicht mehr...
Das ist jetzt schion ein paar Mal vorgekommen.
Ein Backup von dem Projekt zu machen hat nichts daran geändert.

Ich arbeite mit Elements 8 (Version 8.0.40 Build 623 (64Bit) unter Win 10) und einem UR44 sowie einem Yamaha THR10X (für Gitarrenaufnahmen).
In den Projekten sind Midi Instrumente, Audiospuren, Akkordspur und Arranger.

Das einzige was Abhilfe schafft ist das Anlegen eines neuen Projektes in das ich dann die einzelnen spuren nacheinander importiere.
Das ist sehr nervig, zeitaufwendig und stört den kreativen Workflow ungemein.

Ein weiteres Update (in dem der Fehler behoben wurde) habe ich nicht finden können..
Ich würde gerne mit Cubase weiterarbeiten, was aber unter diesen Vorraussetzungen manchmal nervig ist...besonders wenn jemand bei mir ist um ein Instrument einzuspielen und ich erst "stundenlang" das Projekt wegen des Metronoms neu Anlegen und Einrichten muss..
Kann mir hier vieleicht jemand weiterhelfen?

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by rescue21 »

Unter F4 wird mir kein Metronom angezeigt
heisst dort auch nicht Metronom sondern click beim Standard Ausgang deines Asio Treibers
Cubase Verbindungen.png
(17.33 KiB) Not downloaded yet
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Tiefton
New Member
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2019 1:06 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by Tiefton »

Ok, so sieht das bei mir auch aus.
Die Spalte "click" ist zu sehen - bei den Projekten bei denen der Click funktioniert und bei denen das nicht der Fall ist.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by rescue21 »

dann geh mal ins Transport Menü zu den Metronom Einstellungen und kontrollier mal die Einstellungen bei den betreffenden Projekten.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Tiefton
New Member
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2019 1:06 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by Tiefton »

In den Metronomeinstellungen sind Audio-Click aktivieren und Beeps mit Haken bzw. Punkt versehen....so wie in den Projekten in denen der Click funktioniert.
(..übrigens..vielen Dank das du dich mit meinem Problem auseinandersetzt )

Tiefton
New Member
Posts: 4
Joined: Sat Dec 07, 2019 1:06 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by Tiefton »

Ok. Anscheinend ist es kein Problem, welches sich durch eine (wie auch immer) geänderte Einstellung beheben lässt.
Ist es ein Softwareproblen von Cubase 8 Elements selber?

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1141
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Metronom funktioniert nicht (Elements 8)

Post by rescue21 »

Ist es ein Softwareproblen von Cubase 8 Elements selber?
ich befürchte es liegt an Cubase 8 unter Win 10, denn Dein Cubase 8 Elements wird nur bis Win 10 1607 unterstützt. https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... lit%C3%A4t
Zeit für ein Update kostet dich 19,99€ https://new.steinberg.net/de/cubase/?bu ... ments-10.5
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest