Channel Strip EQ funktioniert nicht

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
chednb
Junior Member
Posts: 53
Joined: Mon Sep 10, 2012 1:25 pm
Contact:

Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by chednb » Wed Oct 11, 2017 4:11 pm

Hi Leute,

bei mir passiert es immer wieder mal, dass auf manchen Spuren der interne channel strip EQ nicht funktioniert / greift (Cubase Pro 8.5.30).
Außerdem wird in der grafischen Ansicht des EQs auch das Frequenzspektrum nicht angezeigt. Die Bypass Funktion ist natürlich ausgeschalten.
Alle EQs bzw. Plugins die ich in den Inserts einfüge funktionieren aber und führen zum gewünschten Ergebnis.
Auf anderen Spuren im selben Projekt funktioniert der channel strip EQ aber ganz normal...

Woran kann das liegen? Hat irgendwer das gleiche Problem oder Lösungsvorschläge?

lg
Win10 Pro 64bit v.1903 | Nuendo 10 latest | i7-4820K 3.7GHz | 32GB DDR3 RAM | RME Fireface UFX+

Dr. Midi
Member
Posts: 306
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by Dr. Midi » Wed Oct 11, 2017 6:28 pm

Ich vermute, Du meinst den EQ im Mixer Fenster?
Einmal Mixerfenster schließen und wieder öffnen.
Ähnlich beim eq: einmal ausschalten und wieder anschalten. Habe ich auch ab und zu. Es gibt halt immer mal wieder kuriose Grafikerscheinungen
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.0.40 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

chednb
Junior Member
Posts: 53
Joined: Mon Sep 10, 2012 1:25 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by chednb » Thu Oct 26, 2017 2:31 pm

Dr. Midi wrote:
Wed Oct 11, 2017 6:28 pm
Ich vermute, Du meinst den EQ im Mixer Fenster?
Einmal Mixerfenster schließen und wieder öffnen.
Ähnlich beim eq: einmal ausschalten und wieder anschalten. Habe ich auch ab und zu. Es gibt halt immer mal wieder kuriose Grafikerscheinungen
Hey!
Mixerfenster schließen und wieder öffnen hilft bei mir leider nicht. Die grafische Auflösung des Frequenzspektrums wäre mir eh nicht soooo wichtig, aber das Audiosignal wird halt leider nicht beeinflusst / bearbeitet. Leider kann ich die Situation nicht wirklich reproduzieren, tritt aber schon recht häufig im laufenden Betrieb auf.
Win10 Pro 64bit v.1903 | Nuendo 10 latest | i7-4820K 3.7GHz | 32GB DDR3 RAM | RME Fireface UFX+

Dr. Midi
Member
Posts: 306
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by Dr. Midi » Fri Oct 27, 2017 7:09 pm

Lade mal einen eq-preset und schalte den EQ danach einmal aus und wieder an. Kannst du damit etwas erreichen?
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.0.40 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

chednb
Junior Member
Posts: 53
Joined: Mon Sep 10, 2012 1:25 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by chednb » Fri Jan 26, 2018 10:30 am

Nein, funktioniert leider auch nicht.
Win10 Pro 64bit v.1903 | Nuendo 10 latest | i7-4820K 3.7GHz | 32GB DDR3 RAM | RME Fireface UFX+

Dr. Midi
Member
Posts: 306
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by Dr. Midi » Sun Jan 28, 2018 9:52 am

Vielleicht solltest du einfach einen einmal deinen Cubase Roamingordner sichern und Cubase neu installieren. Danach neu starten und sehen, was passiert. Wenn es dann klappt, den gesicherten Ordner wieder an die Stelle zurück schieben.
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 10.0.40 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII, Steinberg cc121, NI Komplete Kontrol

chednb
Junior Member
Posts: 53
Joined: Mon Sep 10, 2012 1:25 pm
Contact:

Re: Channel Strip EQ funktioniert nicht

Post by chednb » Fri Feb 09, 2018 10:03 am

Dr. Midi wrote:
Sun Jan 28, 2018 9:52 am
Vielleicht solltest du einfach einen einmal deinen Cubase Roamingordner sichern und Cubase neu installieren. Danach neu starten und sehen, was passiert. Wenn es dann klappt, den gesicherten Ordner wieder an die Stelle zurück schieben.
alles schon mal probiert, leider ohne erfolg!
Win10 Pro 64bit v.1903 | Nuendo 10 latest | i7-4820K 3.7GHz | 32GB DDR3 RAM | RME Fireface UFX+

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests