Cubase 8.5 als Arranger mit Tyros 4

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
WillPro
New Member
Posts: 14
Joined: Sat Sep 19, 2015 6:56 pm
Contact:

Cubase 8.5 als Arranger mit Tyros 4

Post by WillPro » Sun Aug 21, 2016 11:21 pm

Hallo,
ich habe nach den Anleitungen von Aural.de versucht Cubase 8.5 als Arranger mit dem Tyros 4 zu benutzen. Es funktioniert soweit ganz gut, nur die Akkorde der Akkordspur werden nicht richtig wiedergegen z.B. wird aus Am = Am/C, F=F/A, G=G/D, Em=Em/G. Manchmal spielt er den richtigen Akkord, dann wieder nicht. Habe mit verschiedenen Einstellung sowohl auf der Akkordpsur, als auch auf der Midi-Spur rumprobiert - das Ergebnis ändert sich nicht. Hat jemand eine Idee, was ich einstellen muß.
1. Midi-Spur: "Tyros Style", Ausgang Yamaha-Tyros4
2. Chord-Track: Spur für das Vorhören: "Tyros Style"

Vielen dank für Antowrten im vorab.
Gruß WillPro
Win 7 x64, Intel i7 3200, SSD Boot HD, SATA3 Projekt-HD, 16 GB RAM, Cubase 8.5.30, Roland Octa-Capture 10/10, Tyros 4 (über USB direkt verbunden mit PC, MIDI in/out über Roland Octa-Capture)
<< Manchmal gewinnt man, manchmal lernt man >>

WillPro
New Member
Posts: 14
Joined: Sat Sep 19, 2015 6:56 pm
Contact:

Re: Cubase 8.5 als Arranger mit Tyros 4

Post by WillPro » Mon Aug 22, 2016 3:59 pm

Hat sich erledigt.
Win 7 x64, Intel i7 3200, SSD Boot HD, SATA3 Projekt-HD, 16 GB RAM, Cubase 8.5.30, Roland Octa-Capture 10/10, Tyros 4 (über USB direkt verbunden mit PC, MIDI in/out über Roland Octa-Capture)
<< Manchmal gewinnt man, manchmal lernt man >>

neru47
New Member
Posts: 1
Joined: Thu Oct 03, 2019 11:25 am
Contact:

Re: Cubase 8.5 als Arranger mit Tyros 4

Post by neru47 » Thu Oct 03, 2019 11:48 am

Hallo WillPro,
ich versuche das schon eine ganze Weiile und immer mal wieder aber ohne Erfolg. Tyros 4 ansteuern klappt, Style am T4 aussuchen und lt. Akkordspur
laufen lassen klappt auch. Mir erschließt sich nicht die Funktion von Right1, Rhigt2 und Right3. Gehe ich auf die zB. R1, dann nehme ich den Style auf, spiele ich den ab, kommt nur Kauderwelsch. Nehme ich auf eine Audiospur den Style als Audio auf oder aber ?.....
würde mich freuen, wenn du du helfen würdest.
Viele Grüße
Rainer

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests