X-touch

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

X-touch

Post by ralf1967 » Fri Aug 21, 2015 7:16 pm

Ich konnt eines der ersten X-Touch ergattern. Das Gerät selbst macht einen guten Eindruck. Allerdings scheint es mit Cubase zusammen nicht so zu funktionieren. Beim Mackie Control Protokoll zeight das Display zeigt den Time-Code an. Im HUI-Mode funktioniert der. Dafür geht im HUI Moder der Master Fader nicht, allerdings geht der im Control-Mode. Ansonten werde ich das demnächst mal ausgiebiger testen. Habe das nun mit Cubase 8.0.2 und 7.5 getestet. Die Probleme sind identisch.

Kann mir jmd sagen, ob das generelle Probleme zwischen Cubase und dem Mackie Protokoll sind? Bin leider noch sehr unerfahren mit Controllern.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

primelinus
Senior Member
Posts: 1005
Joined: Mon Apr 22, 2013 4:51 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by primelinus » Fri Aug 21, 2015 7:34 pm

ich weiß zwar nicht was mit x-touch gemeint ist, aber ja, mit dem mackie control protokoll soll es immer wieder probleme geben. liest man hier jedenfalls zwischenzeitlich.
Mac Mini 20182 :: macOS 10.14.3 :: RME Fireface UCX :: Audient Mico :: Cubase 10.0.15 :: Neumann KH 120A :: div. Hard- und Software-Instrumente

Soundcloud

Kaydee
Junior Member
Posts: 121
Joined: Thu Jan 10, 2013 10:25 pm
Location: Austria
Contact:

Re: X-touch

Post by Kaydee » Fri Aug 21, 2015 9:26 pm

Hi Ralf,

Ich hoffe es geht hier um das lange zuvor angekündigte "Behringer X-Touch"...
Wenn ja, dürfte man erfahren wo du das Gerät erstanden hast??

Auch ein kleiner Erfahrungsbericht von dir, in den nächsten Tagen, würde hier denke ich mal, keinen stören 8-)

Gruß KD

EDIT: jz erhältlich! :)

http://www.thomann.de/at/behringer_x_touch_compact.htm
http://www.thomann.de/at/behringer_x_touch_mini.htm
http://www.thomann.de/at/behringer_x_touch.htm
Last edited by Kaydee on Fri Aug 21, 2015 9:39 pm, edited 1 time in total.
Win.10 Pro 64-bit | PC i5 8600K -8Gb | Cubase 7-9.5 (aktuellste Updates) | Maschine MK1-1.8.2 / MK2-2.6.10 | NI Komplete 7-11 | Focusrite Saffire PRO-24 | Focal Alpha 65 | Beyerdynamic DT-770 Pro | LG 34UB67-B | etc.pp.

User avatar
florian360
Member
Posts: 256
Joined: Thu Oct 02, 2014 10:51 am
Contact:

Re: X-touch

Post by florian360 » Fri Aug 21, 2015 9:29 pm

Uuuh kann man endlich das ding kaufen? :D Ich freue mich schon lange darauf!
Kannst du mir verraten ob das funktioniert: Wenn man eine Spur in Cubase auswählt, springen die Fader der x-touch dann automatisch zur ausgewählten Spur oder muss man manuel durch die Bänke springen bis man zur Spur kommt?

Lg
Artist name: Okular (Producer and DJ from Zürich)
Genre: Progressive Trance
Page: https://soundcloud.com/okularmusic

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Fri Aug 21, 2015 9:41 pm

Ja, hab das X-Touch bei Thomann erstanden, scheint schon wieder ausverkauft zu sein.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Fri Aug 21, 2015 9:49 pm

Kurzer Bericht zum Gerät:

Geliefert wird das X-Touch und ein Stromkabel. Keine gedruckte Anleiutung und keine DVD mit Handbuch. Auf der Behringer Seite gibts einen Quickstart...Also die Dokumentation ist leider unterirdisch. Treiber werden nicht benötigt. Ich betreibe das X-Touch über USB, man kann das aber auch über Netzwerk betreiben. Möglicherweise ist die Netzwerk-Verbindung aber für die X32-Mixer gedacht. Auch das werde ich demnächst mit meinem X32-Rack testen.

Einen ausgibiegen Test werde icht die nächsten Tage durchführen und Berichten. Werde auch die Frage von Floprian360 testen.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

User avatar
florian360
Member
Posts: 256
Joined: Thu Oct 02, 2014 10:51 am
Contact:

Re: X-touch

Post by florian360 » Fri Aug 21, 2015 9:54 pm

Vielen Dank freue mich auf den Bericht! Fir die die nicht warten können kuckst du :) https://www.youtube.com/watch?v=rcbtwIE494Y
First Impressions Video (Cubase)
Artist name: Okular (Producer and DJ from Zürich)
Genre: Progressive Trance
Page: https://soundcloud.com/okularmusic

Vollgerd
Member
Posts: 448
Joined: Thu Jul 30, 2015 1:25 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Vollgerd » Fri Aug 21, 2015 10:16 pm

Hallo,
ja, auf das X-Touch hab ich auch lange gewartet.
Hab mir dann das I-controls pro gekauft.
Interessant ist eigentlich nur das große x-touch, weil dort in den Displays die Namen der Spuren angezeigt wird.
Das kostet aber schlappe 800 Euro. Wurde von Behringer 2014 aber wesentlich günstiger angepriesen.

Mit dem I-controls und Mackie hatte ich auch Probleme.

Ich habe dann den compatibility modus gewählt.
Da kommt man ran, wenn man unter Geräte Mackie control (erscheint da plötzlich nach dem "installieren") anklickt.
Dann kann man in einem neuen Fenster Cubase oder compatibility auswählen.

Gruß
Gerd

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Sat Aug 22, 2015 1:32 pm

Danke für den Tipp Gerd, leider bringt der compatibility-Mode keine Besserung.
Florian: Nein, die von der beschriebene Funktion habe nicht hinbekommen. In Cubase ist aber unter den 8 gewählten Kanälen ein kleiner weißer Balken im Mixer sichtbar, was sehr hilfreich ist. Habe jetzt ein bischen damit rumgespielt. Die meisten Funktionen scheinen zu arbeiten. Einige Schalter scheinen aber nicht zu funktioneiren. Ich muss mal das Handbuch von Cubase über die Fernbedienung zu Rate ziehen. Das Jog-Whelle ist nicht so toll. Wirkt billig. Die Fader sind anegnehm enmpfindlich und funktionieren gut, sind aber wie bei der X32-Serie aus Plastik. Die Lautstärken-Anzeige der Kanält ist auch super. Die Aussagen aus dem Video oben teile ich!

Ein Handbuch über eine Beschreibung der einzelnen Funktionen der Schalter wäre wirklich hilfreich. Ich muss mir das alles selber erschließen. (Wobei ich eigentlich nicht gerne Handbücher lese...^^)
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Rolander
Member
Posts: 492
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Contact:

Re: X-touch

Post by Rolander » Sat Aug 22, 2015 1:44 pm

So gut die Behringer-Produkte inzwischen auch geworden sind (ich habe neulich einen XR18 Mixer gekauft), so muss man wissen, dass Behringer neue Produkte bereits auf den Markt schmeißt, wenn die Hardware funktioniert, aber die Software-Implementierung (also die volle Lauffähigkeit aller beworbenen Features) nach Monaten noch nicht gegeben ist, und dass die Firma leider auf ordentliche Dokumentation wie gedruckte Handbücher verzichtet. Ulli Behringers Manuals waren früher grandios, toll bebildert, leicht verständlich erklärt. Heute gibt es oft noch nicht einmal PDF-Manuals, stattdessen schlecht gepflegte Wikis. Bei Behringer muss man sich also in aller Regel das Wissen selbst aneignen und sich intensiv mit der Materie befassen. Außerdem muss man einkalkulieren, als Beta-Tester genutzt zu werden und viele angepriesene Funktionen erst lange nach Markteinführung benutzen zu können. Die Geräte sind aber wirklich gut und inzwischen auch zuverlässig, da Behringer zwar nach wie vor in China produziert, dort aber eine eigene Fabrik mit Ingenieuren und Qualitätskontrolle vor Ort aufgebaut hat.

Sagt ein Behringer Fan, der aber meint, das der Ulli nicht nur immer bessere Hardware produzieren sollte, sondern vor allem ausgereifte und fertige Produkte mit guter Dokumentation.
Last edited by Rolander on Sun Aug 23, 2015 9:36 am, edited 1 time in total.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de
Youtube Home Mastering: https://www.youtube.com/user/HomeMastering/

Win 10, Cubase 9.5.20,
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 24 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Scarlett 6i6 + Line 6 UX2

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Sat Aug 22, 2015 4:53 pm

ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

User avatar
S-Man
Junior Member
Posts: 187
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by S-Man » Sat Aug 22, 2015 6:10 pm

Ich persönlich würde mir jederzeit M -Audio Projectmix I/O kaufen.Schade nur,daß das Teil nicht mehr produziert wird und für die aktuellen Betriebssyteme keine Treiber gibt ( PC bis Win 7)Ich arbeite seit 10 Jahren ohne Probleme damit.Die Fader sind sehr leise und als dreingabe hat man noch eine Firewire Audiokarte integriert (M-Audio FW 1814).

Hier wird einer gerade günstig angeboten.

http://www.ebay.de/itm/M-Audio-Project- ... 3aafd775a9
Windows 10 Pro 1903 64 Bit - 12 GB Ram - - Processor: Intel i7 - Grafikkarte:Geforce 640 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 10.30 - 64 Bit - Nuendo 10.1.0 - 64 Bit - Wavelab 9.5.20- 64 Bit - Halion 6- 64 Bit,Groove Agent 5 -64 Bit, und diverse andere...

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Sun Aug 23, 2015 4:44 pm

Erfahrungs-Update:

Ich habe es nun geschafft, das X-Touch über die Netzwerkschnittstelle (Ethernet) mit Cubase zu verbinden. Dazu ist ein ein RTP-Treiber notwendig. Ich habe den hier verwendet:

http://www.tobias-erichsen.de/software/rtpmidi.html

der Funktioniert auch unter Windows 10.

Diese Verbindung funktioniert einwandfrei! Sehr schön.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Pops Martin
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Aug 19, 2015 1:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Pops Martin » Tue Aug 25, 2015 10:29 am

ralf1967 wrote:... X-Touch über die Netzwerkschnittstelle (Ethernet) ... Diese Verbindung funktioniert einwandfrei! Sehr schön.
Hi Ralf, danke für das Update.
Funktioniert das Time Display des X-Touch wenn du über Ethernet gehst?

Cheers
Martin

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Backbeat » Tue Aug 25, 2015 12:51 pm

Welche Cubase Version benutzt ihr mit dem Display Problem der X Touch?

Es hat sich nämlich in der 8.02 ein Fehler mit der Bars und Beats anzeige eingeschlichen.
Dort sind die hinteren 3 Stellen auch bei der normalen Mackie Control immer am flackern weil die nachfolgenden Nullen nicht angezeigt werden wenn der Positionszeiger auf geraden Beats steht.
Könnte etwas mit dem Fehler zu tun haben....
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Pops Martin
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Aug 19, 2015 1:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Pops Martin » Tue Aug 25, 2015 2:08 pm

Ich habe es gecheckt mit Cubase 8.0.20 und Cubase 7.5.30, sowohl auf Windows 7 / 8 als auch auf Mac OSX 10.9

Und auf allen o.g. Plattformen bleibt das Time Display des X-Touch schlicht und einfach schwarz. Da flackert nix, da ist nix "halb vorhanden". Es geht einfach überhaupt nicht.

User avatar
Backbeat
Senior Member
Posts: 1086
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Backbeat » Tue Aug 25, 2015 4:48 pm

Pops Martin wrote:Ich habe es gecheckt mit Cubase 8.0.20 und Cubase 7.5.30, sowohl auf Windows 7 / 8 als auch auf Mac OSX 10.9

Und auf allen o.g. Plattformen bleibt das Time Display des X-Touch schlicht und einfach schwarz. Da flackert nix, da ist nix "halb vorhanden". Es geht einfach überhaupt nicht.
Das ist natürlich sehr übel.....da hilf es nichts als Behringer mal richtig auf die Füsse zu treten ;-) ....
also immer schön Emails schreiben!
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 5820K 32GB Ram, MB Gigabyte X99 UD3 Bios F6 ,SSD 850 EVO 500GB ,2x 3TB HDD, RME UFX+Remote, Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , FCB1010 , MPK 88 , NI Maschine/KK S61 , Adobe Audition 3 , NI Komplete 11U , jBridge etc.

DAW 2: Win 10 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram ,SSD 840EVO 256GB, 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub ,Maschine Mk1/KK S61 , RME Babyface, Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller

Pops Martin
New Member
Posts: 6
Joined: Wed Aug 19, 2015 1:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Pops Martin » Tue Aug 25, 2015 11:38 pm

Backbeat wrote:Das ist natürlich sehr übel.....da hilf es nichts als Behringer mal richtig auf die Füsse zu treten ;-) ....
also immer schön Emails schreiben!
Ich fürchte, der Ball liegt im Feld von Steinberg, da das Display z.B. in Presonus Studio One durchaus geht. Natürlich kann ich nicht meine Hand für Behringer ins Feuer legen aber es sieht doch stark danach aus, dass Steinberg da was in Cubase bzgl. Mackie Control vermurkst hat ... und zwar schon mindestens seit Cubase 7.5. Ältere Versionen habe ich nicht mehr installiert, kann es also nicht checken.

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Wed Aug 26, 2015 5:29 pm

Die Probleme werden schon im Behringer Forum diskutiert...

http://forum.music-group.com/showthread ... -in-Cubase

Offenbar hält sich Steinberg nicht an das Mackie Protokoll. Eigentlich egal. Hauptsache das Problem wird gelöst.

@Florian360: Das mit dem selektieren von Kanaläen vom X-Touch aus geht doch. Sobald ich einen Fader berühre wird der entsprechende Kanal im Mixer von Cubase markiert!

Der Click-Schalter funktioniert leider auch nicht...
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Vollgerd
Member
Posts: 448
Joined: Thu Jul 30, 2015 1:25 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Vollgerd » Wed Aug 26, 2015 5:55 pm

Hallo,
der Florian meint das anders.
Du hast ja 4 Banke zur verfügung und kannst jeweils 8 Fader steuern.
Wenn jetzt die Bank 1 "aktiviert" ist, kannst Du also Fader 1-8 steuern.
Die Frage lautet jetzt:
Du klickst mit der Maus die Spur 18 an. Wie verhält sich das X-Touch dann.
Florian will jetzt wissen, ob dann zumindest die Bank 3 aktiviert wird, damit man den Fader 18 auch gleich bedienen kann.
Vermutlich funktioniert das aber nicht so.
Bei meinem I-Controls pro muss ich auch erst die Bank 3 anwählen.
Allerdings springt Cubas zum entsprechenden mixer, wenn man z.B. den Fader nummer 8 in der Bank 3 (also Spur 24) im I-control pro berührt.
Das dürfte auch beim x-Touch der Fall sein.
Wobei man beim X-touch wegen des Displays auch weiß, was sich in der Spur befindet. Das I-controls hat leider kein Display, daher kann man da bestenfalls raten.

Was machst Du eigentlich, wenn du mehr als 32 Spuren hast.? Mehr als 4 Bänke gibt es ja beim X-touch auch nicht.
Gruß
Gerd

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Wed Aug 26, 2015 9:06 pm

@Vollgerd: Hast recht, Florian meinte ja den umgekherten weg. Nein, der geht tatsächlich nicht.

Ich habe gerade 48 Spuren getestet. Ich kann da komplett durchschalten per "Fader Bank" und die Kanäle werden korrekt angezeigt.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Vollgerd
Member
Posts: 448
Joined: Thu Jul 30, 2015 1:25 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Vollgerd » Thu Aug 27, 2015 12:12 am

ralf1967 wrote: Ich habe gerade 48 Spuren getestet. Ich kann da komplett durchschalten per "Fader Bank" und die Kanäle werden korrekt angezeigt.
Das ist klasse. Bei mir geht es nur bis 32 Kanäle. (4 Bänke mit je 8 Kanäle.)

Gruß
Gerd
Korrektur:
Habe es gerade ausprobiert. Auch mit 48 Kanäle. Das Icon schaltet auch durch.

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Fri Aug 28, 2015 4:20 pm

Erfahrungsbericht:

Inzwischen habe ich einiges mit dem X-Touch ausprobiert, muss aber auch dazu sagen, dass ich keinen Vergleich zu anderen Geräten habe.

Die Fader finde ich sehr gut. Die reagieren super und flüssig auf jede Bewegung. Die schalten auch blitzschnell um und sind für meinen Geschmack sehr leise. Das Jog-Wheel hingegen finde ich macht einen billigen Eindruck und fühlt sich nicht hochwertig an.

Die Drehregler sind gerastert und haben auch eine Druckfunktion. Auch die tun ihren Dienst.

Alle Druckknöpfe sind beleuchtet und fühlen sich super an. Gefällt mir super.

Die Display lassen sich gut lesen. Angezeigt werden 2 Zeilen mit jeweils 6 Zeichen. Scheint aber Mackie üblich zu sein.

Das arbeiten mit dem X-Touch ist wirklich toll, wenn man mal die ganzen Funktionen durchschaut hat. Dazu ist es unbedingt notwendig sich das Handbuch über die Mackie Controller durchzulesen. Das Layout von Cubase weicht nämlich von dem X-Touch ab. Leider wird hier kein Overlay für verschiedene DAWS mitgeliefert. Ich habe mir ein eigenes mit Fotopapier gebastelt, sonst ist das wirklich nervig. Um alle Funktionen des X-Touch zu bedienen benötigt man auch die Displays. Ich kann mir kaum vorstellen wie das ohne gehen soll. Da würde man ja blind arbeiten.

Ich bin zumindest sehr zufrieden mit dem X-Touch. Die Bedienung des X-32 Rack funktioniert auch, aber nich nicht optimal. Das geht nur über die X32 Edit App.Zumindest habe ich keine direkte Verbindung hinbekommen. Was ich wirklich Klasse finde, ist eine Verkabelung über Netzwerk und nicht über USB. Damit wird man unabhängiger vom Standort des PCs.

Ein Klick an/aus Taste gitb es im Cubase Layout nicht. Das habe ich mir auf eine Funktionstaste des X-Touch gelegt.

Das Positionsdisplay geht leider nicht. Ich hoffe aber das Steinberg das fixt, das geht nämlich bei allen anderen DAWs laut Behringer Forum.

Falls jemand konkrete Fragen hat, kann er mich ja anschreiben.
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Vollgerd
Member
Posts: 448
Joined: Thu Jul 30, 2015 1:25 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by Vollgerd » Sat Aug 29, 2015 12:20 am

Hallo Ralf,

danke für deinen Erfahrungsbericht.
Da scheint ja das X-Touch soweit gut zu funktionieren.

Evtl lege ich mir irgendwann auch mal eins zu.
Du hast recht, ohne Display arbeitet man wirklich "fast" blind. Es gibt aber schon ein paar Tricks trotzdem den richtigen Fader zu finden. (z.B. den Fader markieren). Trotzdem ist es immer eine Sucherei.
Ich wünsche dir mit dem X-touch noch viel Freude.

Gruß
Gerd

ralf1967
New Member
Posts: 24
Joined: Fri Jan 11, 2013 3:17 pm
Contact:

Re: X-touch

Post by ralf1967 » Wed Sep 30, 2015 10:58 am

es gibt ein Firmware update (1.14) für das X-Touch. Das Display funktioniert nun auch in Cubase (8.0.30)
ASUS P8Z77-M, Intel 7700K, 16GB RAM, Windows 10-64bit auf 256GB SSD; X32-Rack, Cubase 9.5, Komplete 8, Waves REDD, Waves TG12345, Waves SSL, Halion Symphonic Orch 16bit, Behringer X-Touch, Waves Abbey Road Plate

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests