Behringer X-Touch one und Bankwechsel

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
mr_mike
New Member
Posts: 11
Joined: Mon Mar 07, 2016 5:35 pm
Contact:

Behringer X-Touch one und Bankwechsel

Post by mr_mike » Sun Jan 20, 2019 4:57 pm

Hallo,

ich habe mir den X-Touch One zugelegt. Nun ist es ja so, dass er im Mackie-Modus arbeitet.

Wenn ich also einen Kanal mit der Maus auswähle, der sich in der aktuellen Bank befindet, ist alles wunderbar.

Wähle ich jedoch mit der Maus einen Kanal außerhalb der Bank, synchronisiert der Controller leider nicht und ich muss manuell mit dem X-Touch die Bänke durchschalten, bis ich zu der Bank komme, in der sich der Kanal befindet, den ich bearbeiten möchte.

Das ist bei einem größeren Projekt echt nervig.

Ist hier jemandem bekannt, ob es möglich ist, dass sich die Bank per Mausclick auf einen beliebigen Kanal auch diesem zuordnet?

Das macht sonst echt keinen Spaß damit, jedesmal den Prozeß durch weiterdrücken zu unterbrechen.

Danke und viele Grüße

Deeptune
New Member
Posts: 6
Joined: Mon Oct 29, 2018 9:55 pm
Location: Berlin
Contact:

Re: Behringer X-Touch one und Bankwechsel

Post by Deeptune » Fri Feb 22, 2019 7:14 am

Hallo,
Ich zitiere hier mal den Testbericht auf Amazona.de ausschnittsweise , vielleicht hilft das. Ich habe selber noch keinen Touch, plane den aber gerade ein und bin natürlich auch an einer praktikablen Lösung interessiert. Hoffen wir mal, dass da ein zukünftiges Softwareupdate einen 100% workarond ermöglicht:
„...Wählt man allerdings einen höheren Kanal als 8 an, zeigt der X-Touch One nichts an, der Controller synchronisiert sich also nicht mit dem selektierten Kanal. Das gilt im Übrigen für beide Richtungen, denn die Channel-Buttons des Controllers erlauben zwar den Step-by-Step Wechsel von Kanal 1-8, aber nicht weiter. Die Lösung: Bis Kanal 8 steppen, danach den Bank-Button betätigen, um auf die nächster 8er Gruppe 9-16 zu wechseln, dann wieder im Step-by-Step-Modus mit Hilfe der Channel-Buttons innerhalb dieser 8er Gruppe wechseln.....“
Schreib mal, ob das (übergangsweise) was taugt.
Danke.
Apple iMac 27" 2017 i7 4,2GHz 24GB/2TB High-Sierra 10.13, Cubase9.5, Steinberg UR44, Cubase-User seit ATARI-ST, diverse Hardware Synths und Drummys

folkfreak
Member
Posts: 523
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: Behringer X-Touch one und Bankwechsel

Post by folkfreak » Fri Feb 22, 2019 7:18 pm

Absolut NEIN !

Wenn Du mit 10 Spuren arbeitest vielleicht, darüber hinaus ist es leider nur Schrott. Ich habe meinen leider nicht zurückgeschickt, als ich es noch konnte, weil ein Behringer Mitarbeiter bei Gearslutz verbindlich zugesagt hat, dass dies mit dem Firmwareupdate behoben wird. Im Nachhinein hat sich das als dreiste Lüge herausgestellt, da sonst mehrere das Ding zurück gegeben hätten. Das Firmware update ist schon seit Monaten da, hat das aber NICHT behoben.

Wenn ich z.B. mit der Console 1 Hardware von Kanal 2 auf Kanal 36 wechsle, muss ich anfangen zu rechnen, wie oft ich auf dem Behringer Teil jetzt die Bank up Taste drücken muss, bis das Teil wieder funktioniert...

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests