Komischer Sound in Kopfhörern!

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
Marcer
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Apr 01, 2018 4:35 am
Contact:

Komischer Sound in Kopfhörern!

Post by Marcer » Sun Apr 01, 2018 4:50 am

Ich habe meine Kopfhörer über einen 3,5mm-6,3mm Stereo Adapter verbunden, den ich mir neu gekauft habe. Ich habe in der DAW (FL Studio) den steinberg Driver eingestellt und alles funktioniert, allerdings ist der Ton komplett komisch und wenn ich Musik hören will oder allgemein Beats dann hört sich alles komisch an. Das einzige was mir einfällt wäre, dass ich einen Mono Adapter und keinen Stereo Adapter brauche, aber ich könnte dazu keine Antwort finden und ich hatte noch nicht die Möglichkeit einen Mono Adapter für die Kopfhörer zu probieren.
Kann mir jemand bei dem Problem helfen ?

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3596
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Komischer Sound in Kopfhörern!

Post by svennilenni » Wed Apr 04, 2018 3:36 pm

Wenn man jetzt noch wüsste, wo Du den Kopfhörer reinsteckst, und was Du unter "komisch" verstehst... :roll:

Marcer
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Apr 01, 2018 4:35 am
Contact:

Re: Komischer Sound in Kopfhörern!

Post by Marcer » Thu Apr 05, 2018 9:16 pm

Ich habe zwar herausgefunden, dass ich andere Kopfhörer benutzen muss, die auch jetzt an sich alles gut wiedergeben, allerdings habe ich immernoch ein Problem! Und zwar höre ich mich in FL Studios 2mal gleichzeitig. Es hört sich aber nicht wie ein Echo an sondern ich höre mich genau 2mal zur gleichen Zeit, auch wen ich am Interface den mix-regler komplett nach rechts drehe, also nur Sound vom Pc bzw der DAW höre, denn wenn ich den Regler nach links drehe, um meine Stimme über das Interface zu hören klingt sie normal. Eingesteckt habe ich die Kopfhörer über den Adapter, den ich in die Vorderseite in den normalen Kopfhörer-Input gesteckt habe.
Wenn ich in FL Studios einen anderen so genannten Asio Driver verwende, höre ich meine Stimme im Programm zwar ganz normal wie es sein soll, allerdings mit Latenzproblemen, also verzögert. Das Problem tritt wie gesagt auf, wenn ich in der DAW den Asio Steinberg Driver benutze, aber wenn ich im Internet nachlese sagt jeder, dass man wenn man das Interface hat, logischerweise auch den Steinberg Driver auswählen sollte🤔

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest