Masterkeyboard einbinden

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
Thomas_A
New Member
Posts: 46
Joined: Thu Oct 11, 2012 7:47 pm
Contact:

Masterkeyboard einbinden

Post by Thomas_A » Sat Sep 02, 2017 7:22 pm

Hallo

Ich hab Studio 9 jetzt zum 2. mal auf meinem neuen PC installiert, beim ersten kamen die Sounds nicht. Das klappt jetzt. Hatte zwar einen seltsamen bluescreen, als ich versuchte, etwas zu konfigurieren im VST, aber ich hoffe mal, das war eine Ausnahme

Dabei ist aber nun mein Masterkeyboard irgendwie nicht mehr mit den VST verbunden, ich kann zwar mit der Maus auf dem Grand oder Halion spielen, aber nicht auf dem Keyboard. Meiner Erinnerung nach war da nie speziell was tun, das war immer sofort verbunden in den letzten Versionen.

Ich habe auch nichts verändert, sei es am Masterkeyboard oder den Kabelverbindungen. Midi Interface und Scarlett zeigen LED Reaktion.

Klar, könnte uU an 100 TSD Sachen liegen, schlecht für Ferndiagnosen, aber muss man das irgendwie einbinden?

Danke im Voraus schon mal

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3663
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Masterkeyboard einbinden

Post by svennilenni » Sun Sep 03, 2017 8:34 am

Vertsehe ich nicht, warum man nicht kurz das verwendete Material posten kann, aber gut, sei es drum...
-richtiges Engangsrouting wählen?
-MIDI Filter deaktivieren?
-MIDI through aktivieren?

Thomas_A
New Member
Posts: 46
Joined: Thu Oct 11, 2012 7:47 pm
Contact:

Re: Masterkeyboard einbinden

Post by Thomas_A » Sun Sep 03, 2017 11:07 am

Was meinst du mit verwendete Material? Mein Set? Ich habe Windows 10, Cubase Studio 9 mit The Grand 3, die Focusrite Scarlett und ein Yamaha P 80 als Masterkeyboard

Um das Eingangsrouting kreisen in der Tat meine Gedanken, das meinte ich. Aber ich weiß eben nicht, wo ich das finde und konfiguriere. Und wo finde ich Midi Filter /through?

Unter Geräte verwalten finde ich Midi Anschluß Einstellungen. Da ist eingetragen: WindowscMidi in und out, beide haben die Focusrite USB eingetragen, das müsste korrekt sein

Eben dort unter VST finde ich den Focusrite Asio eingetragen, auch das müsste korrekt sein.

Unter Geräte Midi Verwaltung muss man das P 80 nicht eintragen, nur, wenn ich dessen Sounds haben und auswählen will, was ich nicht will. Dafür habe ich ein Script irgendwo, aber nicht implantiert, da ich die Sounds nicht will

Und nun?

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests