Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
Eyecident
New Member
Posts: 2
Joined: Mon Mar 13, 2017 4:56 am
Contact:

Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Post by Eyecident » Mon Mar 13, 2017 5:01 am

Hallo,

Ich hab das Problem, dass ich wenn ich mein DT 797 PV an meinem Yamaha angeschlossen habe, alle Töne die in das AG03 hineinkommen über die Micro Line wieder hinausgehen.

Stereomix etc. ist nicht installiert. Keine anderen SoundkartenTreiber sind installiert. Das System wurde frisch aufgesetzt. Aktueller Yamaha SteinBerg USB Driver ist installiert.

System ist Windows 7.

Woran könnte das liegen? Muss ich noch einen Kompresser kaufen? Kann ich einen Kompresser an das AG03 anschließen, falls dass der Fall ist?

Mit freundlichen Grüßen

Eyecident

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3665
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Post by svennilenni » Mon Mar 13, 2017 10:44 am

Eyecident wrote:Ich hab das Problem, dass ich wenn ich mein DT 797 PV an meinem Yamaha angeschlossen habe, alle Töne die in das AG03 hineinkommen über die Micro Line wieder hinausgehen.
-Was genau ist denn "die Micro line"?
und
-Wo kommen denn "alle Töne, die in das AG03 hineinkommen" her?
Eyecident wrote:Stereomix etc. ist nicht installiert. Keine anderen SoundkartenTreiber sind installiert. Das System wurde frisch aufgesetzt. Aktueller Yamaha SteinBerg USB Driver ist installiert.
Was ist "Stereomix"
Eyecident wrote:Muss ich noch einen Kompresser kaufen? Kann ich einen Kompresser an das AG03 anschließen, falls dass der Fall ist?
Anschliessen kannst Du einen Kompressor, aber was würde denn ein Kompressor deiner Meinung nach in dem Falle machen sollen?

User avatar
octopussy
Member
Posts: 314
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Post by octopussy » Mon Mar 13, 2017 2:26 pm

Auf welcher Einstellung steht denn der Schiebeschalter zur Wahl der Betriebsart?

https://de.yamaha.com/de/products/music ... oduct-tabs
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.30 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1903-Build 18362.239 / Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

Eyecident
New Member
Posts: 2
Joined: Mon Mar 13, 2017 4:56 am
Contact:

Re: Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Post by Eyecident » Mon Mar 13, 2017 3:02 pm

Hey Leute!

Danke für eure schnellen Antworten!

Mit der MicroLine meine ich Wiedergabegeräte. Dort schlägt das Mic auch aus und gibt alle Töne wieder, die vom System in das AG03 gehen. Musik, Gespräche, Spielsound etc. So hören sich zum Beispiel Leute in Gesprächen selber, oder hören die Musik die ich während des Gesprächs höre.

Der Sound kommt vom System per USB ins AG 03.


Stereomix ist manchmal bei OnBoardSoundkarten mit installiert und wenn das als Wiedergabegerät gewählt ist, können Leute in Gesprächen auch deine Desktopsounds hören.


Der Kompressor könnte bewirken, dass ich die beiden Lines, Kopfhörer als auch Mic trennen kann und somit das Problem nicht mehr besteht. Ist nur ne Idee.


Und mein Ag03 steht auf InputMix mittlerer Schalter. Alle anderen beiden Einstellungen Cry CH oder aber Loopback verändern nichts. Loopback bewirkt ja eher genau das Problem welches ich im Moment habe.


Ich hoffe ich konnte euch erstmal so weiter helfen!

User avatar
octopussy
Member
Posts: 314
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Probleme mit AG03 und Beyerdynamics DT 797 PV

Post by octopussy » Wed Mar 15, 2017 9:16 am

Offengestanden ist mir immer noch nicht ganz klar was Du eigentlich machst.
Ich rate mal:

- eingangsseitig kommt dein PC-Sound via USB in den AG03?
- dein Headset ist über die vorgesehenen Buchsen ebenfalls am AG03 angeschlossen
- es soll nur das Mic des Headsets via USB zurück zum PC?
- an Stereo-Out des AG03 hängen deine aktiven PC- Lautsprechersysteme?
- Cubase wird nicht benutzt?
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.30 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1903-Build 18362.239 / Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis / Gibson Custom Shop ’59 ES-335 Reissue / Haar Strat.

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest