Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Alles zum Thema Songwriting, Mixing, Musik-Business und anderen verwandten Themen.
Dieses Forum ersetzt alle anderen Foyers und "Made with..." Unterforen.
Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5405
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Centralmusic » Sat Jan 06, 2018 6:00 pm

Also..
ich wollte jetzt ganz bestimmt nicht hetzten oder zynische Bemerkungen an dieser Stelle fallen lassen...

Aber nur mal so für Diejenigen, die meinen, woanders wär´s ja soooo viel besser -

solche dramatischen und schwergewichtigen Probleme hier hat die "Konkurrenz" (wenn man diese so überhaupt nennen mag)
aktuell gerade mit ihrer Dongle-losen DAW...

https://forums.presonus.com/viewtopic.php?f=119&t=27402

Ein Wahnsinn, dass da deren DAW somit komplett deaktiviert (!) wird !! ("Die Lizenz wurde nicht für diesen Computer freigeschaltet")
Und der berüchtigte Moderator da redet sich - mal wieder - um Kopf und Kragen, tut alles ab. Kennt man ja... widerlich.
Und das Forum prügelt sich...

Weitere Kommentare oder Smileys verkneif´ ich mir mal besser dazu.
Jedenfalls ist ein Hardware-USB-Dongle nichts Schlechtes.



.
Last edited by Centralmusic on Sun Jan 07, 2018 9:46 am, edited 1 time in total.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 631
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Gestrandeter Finne » Sat Jan 06, 2018 6:44 pm

Hi,

hat der MickMack im Presonus Forum auch mehrere Identitäten und antwortet sich selbst? :mrgreen:
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1750
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by whitealbum » Sat Jan 06, 2018 7:46 pm

Ich denke das gehört in die Lounge, und hat mit Cubase nix zu tun.

Meine Güte, der Ari hat aber auch nichts gelernt.
Wenn das professioneller Support ist, dann Gute Nacht.
Dann lieber keine Antwort, so wie hier :D

Der uns hier bekannte User ist ein paar Tagen bei S1 und das Gejammere geht weiter, da hätte er auch hier bleiben können.
HALT, nein, dort ist er besser aufgehoben :mrgreen:

Bitte in die Steinberg Lounge schieben...
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
aaandima
Member
Posts: 742
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by aaandima » Sat Jan 06, 2018 8:47 pm

Moooment mit verschieben des Thread ;)

Hat schon auch was mit Cubase zu tun das Thema -jedenfalls bei mir. Seit diesen alle 6 Monate wieder - Windows 10 Funktionsupdate- Redstone X -habe ich keine Steinberg Programme mehr im Soft eLizenser. Ich rate auch allen Cubase Elements Nutzern dazu einen Dongle zu kaufen.
Auf dem Dongle ist die Lizenz vor Änderung der errechneten "Hardware ID" sicher, weil in diesem Fall der Dongle selbst die Identität für die Lizenzen bildet. Man muss beim Zerschiessen des eLicenser durch das Windows 10 Funktions-Upgrade lediglich den eLizenser deinstallieren und danach neu installieren.

Die Windows 10 Upgrade können je nach Hardware die Software- Lizenzen zerstören. Viele Software kalkulieren nämlich die Lizenznummer anhand der Gerätenummern die Windows im Gerätemanager anbietet. Oftmals werden diese Nummern in der Registry gespeichert, etwa die MAC Adresse der ersten Netzwerkkarte die im Computer eingebaut ist. Es ist nun möglich (warum weiss ich auch nicht) dass die Windows Upgrade plötzlich die zweite Netzwerkkarte als erste MAC Adresse in der Registy speichern. Und schon kann es sein dass ein Programm dass die Hardware ID aus der MAC Adresse berechnet behauptet man verwende einen neuen Computer und benötige eine neue Lizenz. Noch komplizierter kann es werden wenn Windows gleich mehrere neue Gerätetreiber mit anderen ID einspielt oder gar den Namen des Computer ändert (Habe ich alles schon gesehen).

Kurzum, jede mir bekannte Software welche ihre Lizenzen aus der Hardware ID (wie MAC Adresse) berechnen ist nicht mehr sicher seit Windows 10!
Alleine der Dongle vermag die Software LANGFRISTIG vor Manipulationen durch die unkalkulierbaren Windows Funktions-Upgrades schützen. Und DAS ist ein gutes Argument bei Cubase und Dongle Lösungen zu bleiben. PS: Ich besitze auch Studio One 3 und Cakewalk Sonar, ich mache ansonsten keinerlei Werbung nur für eine bestimmte DAW -aber das musste jetzt mal gesagt werden.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1750
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by whitealbum » Sat Jan 06, 2018 9:30 pm

@aaandima
Um das, was Du schreibst geht es in diesem Post gar nicht :mrgreen:
Deswegen ab in die Steinberg Lounge (da gibts auch die bessere Musik 8-)
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

folkfreak
Member
Posts: 558
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by folkfreak » Sat Jan 06, 2018 10:03 pm

Ich sehe da ein Forum bei dem noch mit dem user geredet wird und wo der user einem nicht völlig am allerwertesten vorbei geht wie das bei SB der Fall ist

Rondozza
Junior Member
Posts: 92
Joined: Thu Feb 21, 2013 12:04 pm
Location: Nürnberg
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Rondozza » Sat Jan 06, 2018 10:18 pm

hi central, hi gestrandeter finne, :)

ich kanns ehrlich gesagt auch nicht verstehen dass die leute immer meinen woanders wäre das gras grüner. hauptsache harzig... :mrgreen: (war spaß...)

ein anderes bsp.:
ich folge auf youtube seit jahren dem kanal fmn-music. kennt ihr ja sicherlich. habe quasi den umstieg damals 2011 von samplitude auf cubase über ihn gemeistert. durch seine hilfe hab ich cubase gelernt. was ungefähr ein jahr gedauert hat und viel mühe und geduld brauchte, um sicher und schnell mit cubase zu arbeiten. lerne natürlich auch heute noch ständig dazu. das ging aber alles zeitgleich damals zu/neben den aufträgen welche damals noch nicht so viel waren wie heute. und so richtig arbeiten mit einer daw lernt man sowieso nur im direkten "nahkampf" und mit ein wenig druck von außen. egal...

war da nicht mal ein song von dir, g.finne, bei stefan aufm "tisch". irgend ein mixprojekt oder so...? kann mich irgendwie noch grob daran erinnern...

jedenfalls ist der gute stefan ja jetzt auch mit studio one unterwegs. und empfindet das als befreiungsschlag. um gottes willen jedem das seine. uneingeschränkt und 100%. definitiv jedem seine eigene sache. aber man darf es ja trotzdem schade finden und hinterfragen. jetzt gibts ne neue videoreihe von fmn-music wo in s1 "bugs" und die workarounds dazu aufgezeigt werden. nach den ersten videos, und auch den letzten s1 videos, komm ich aus dem kopfschütteln gar nicht mehr raus. was ist denn an cubase so schlimm dass man diese ganzen fehler und unfertigkeiten in s1 trotzdem in kauf nimmt? is echt nicht böse gemeint. völlig neutral. ein paar fancy features in s1 gibts es schon auf welche ich neidisch bin. drag&drop der plugins is ein wahnsinn. immer die plugin liste im blick zu haben, wie auch in ableton, ist eine feine sache. das könnte aber in cubase sicherlich auch irgendwann kommen über die media bay. manche trends und wünsche der kunden können die hersteller nicht dauerhaft ignorieren. die jahre werden es zeigen...

sorry stefan wenn du das liest... das ist definitiv überhaupt nicht böse gemeint. bin dir ein leben lang dankbar für deine (cubase) videos.

tja, jeder hat halt einen anderen workflow und nutzt/arbeitet/kämpft unterschiedlich mit seinem programm. das ist ja auch ein stück weit die letzte individualität welche man sich behält in der heutigen zeit wenn man am rechner musik macht. für die einen gibts DAS KILLER-FEATURE in cubase oder s1 was einen anderen total kalt lässt. für mich und meinen oft chaotischen workflow ist, und hoffentlich bleibt, cubase die erste wahl.

mir begegnen im meinem umfeld sämtliche daws aufm/vom markt. weniger cakewalk und bitwig. ansonsten sind alle dabei. jeder spricht für seine daw und hält die fahne hoch. was natürlich ok geht. am schlimmsten sind die pro tools user... in kombi mit mac/apple computer und nem avid hd system. die meinen echt sie haben alles erfunden und sind allen überlegen. die kann man so schön aufziehen in ihrem daw pro fools stolz... da reicht ein kurzer trigger und schon kann man streiten auf teufel komm raus... aber das ist auch verständlich und ok wenn man so viel geld hinlegt für so ein system. (nicht angegriffen fühlen falls jemand pro tools nutzt)

viel zu viel geschrieben im fieberwahn. bin krank und dachte ich guck mal ins forum...

liebe grüße an euch zwei, und an alle anderen natürlich auch...

ron
[size=50] Cubase Pro 9.5 und 10, Wavelab 9.5, Magix Sequoia 12, Lynx Aurora(n) USB 16 I/O Wandler, Aphex 500 Lunchbox 4 I/O Interface, Dangerous Music 2BUS+ Summierer, Heritage Ram2000, Neumann KH310, KS Digital C5, Sonarworks Reference, Win7 2600K 32GB RAM, Native I. Komplete11+Kontrol, Arturia, UAD, Soundtoys, Eventide, etc. [/size]

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5405
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Centralmusic » Sun Jan 07, 2018 9:18 am

Rondozza wrote:
Sat Jan 06, 2018 10:18 pm
ich kanns ehrlich gesagt auch nicht verstehen dass die leute immer meinen woanders wäre das gras grüner...
Ja, Bugs und Sorgen haben sie ja alle. Aber dass eine DAW komplett man so eben komplett abgeschaltet (!) wird, das empfinde ich als äußerst fiesen Tiefschlag... Man kann natürlich alles immer vorschnell auf die Betriebssystemhersteller und die Kunden schieben (was dieser gewisse spezielle Moderator da auch bedauerlicherweise sehr häufig macht) Aber hier ist wohl eher der obige DAW-Hersteller gefragt, nehme ich mal stark an. Ist mir aber eh egal wie die das da lösen.

Rondozza wrote:
Sat Jan 06, 2018 10:18 pm
ich folge auf youtube seit jahren dem kanal fmn-music. jedenfalls ist der gute stefan ja jetzt auch mit studio one unterwegs.
jetzt gibts ne neue videoreihe von fmn-music wo in s1 "bugs" und die workarounds dazu aufgezeigt werden....

nach den ersten videos, und auch den letzten s1 videos, komm ich aus dem kopfschütteln gar nicht mehr raus....
was ist denn an cubase so schlimm dass man diese ganzen fehler und unfertigkeiten in s1 trotzdem in kauf nimmt? is echt nicht böse gemeint.
tja... ;)
Auch ich war großer Anhänger seiner damaligen Cubase-Reihe. Der Stefan ist ein netter und hat wirklich Ahnung von der Materie.
Wie man damals in seinen Videos erfahren konnte, waren seine Cubase-Wünsche ja Dinge wie: "mehr Inserts, Automation Bezier Curves, File Browser, Event Audio Effekte"... - und genau diese Features haben wir nun in Cubase reinbekommen. :idea:
Da hätt er mal lieber gleich bei Cubase bleiben sollen... ;) ;)

Rondozza wrote:
Sat Jan 06, 2018 10:18 pm
für die einen gibts DAS KILLER-FEATURE in cubase oder s1 was einen anderen total kalt lässt. für mich und meinen oft chaotischen workflow ist, und hoffentlich bleibt, cubase die erste wahl.
Stimmt natürlich, gibt auch bei der Konkurrenz feine Sachen, keine Frage. Auch in Sonar, welches momentan ja leider wohl auf der Abschussliste steht. Nun, ich selber bin super in Cubase/Nuendo eingearbeitet, kann es bestens und verdammt schnell bedienen. Denn gerade die Navigation und die Übersicht bei etlichen hunderten von Spuren+Kanälen ist mit Abstand in Cubase - meiner Meinung und meinem persönlichen Workflow nach - hervorragend. Cubase bietet mir jedenfalls für jede Audioanwendung passende Lösungen, was ich in dieser Form, und mit dieser Featurevielfalt, anderswo so nicht vorfinde.
Na, wie immer ist´s ja Geschmackssache. Sollte auch klar sein und wir wollen hier mal keinen DAW-War starten. Alles gut. :)
Rondozza wrote:
Sat Jan 06, 2018 10:18 pm
fieberwahn. bin krank und dachte ich guck mal ins forum...
Gute Besserung Dir, Ron! :)

C.
Last edited by Centralmusic on Sun Jan 07, 2018 10:50 am, edited 1 time in total.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5405
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Centralmusic » Sun Jan 07, 2018 9:42 am

aaandima wrote:
Sat Jan 06, 2018 8:47 pm
Moooment mit verschieben des Thread ;)
genauuu !! :)
aaandima wrote:
Sat Jan 06, 2018 8:47 pm
Ich rate auch allen Cubase Elements Nutzern dazu einen Dongle zu kaufen. Auf dem Dongle ist die Lizenz vor Änderung der errechneten "Hardware ID" sicher, weil in diesem Fall der Dongle selbst die Identität für die Lizenzen bildet. Man muss beim Zerschiessen des eLicenser durch das Windows 10 Funktions-Upgrade lediglich den eLizenser deinstallieren und danach neu installieren. ...Die Windows 10 Upgrade können je nach Hardware die Software- Lizenzen zerstören. Viele Software kalkulieren nämlich die Lizenznummer anhand der Gerätenummern die Windows.... werden diese Nummern in der Registry ...Netzwerkkarte die im Computer... und benötige eine neue Lizenz....
Danke für diese höchst interessanten Infos, Aandima ! :shock:
klasse! 8-)
aaandima wrote:
Sat Jan 06, 2018 8:47 pm
Alleine der Dongle vermag die Software LANGFRISTIG vor Manipulationen durch die unkalkulierbaren Windows Funktions-Upgrades schützen.
Und DAS ist ein gutes Argument bei Cubase und Dongle Lösungen zu bleiben.
Sehe ich auch so.
Ich selber hatte in all den Jahren der Cubasenutzung nie Probleme mit dem Dongle. Ganz im Gegenteil - einstecken und die DAW läuft.

Gruss
C.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Gestrandeter Finne
Member
Posts: 631
Joined: Tue Sep 17, 2013 3:13 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Gestrandeter Finne » Sun Jan 07, 2018 9:49 am

Rondozza wrote:
Sat Jan 06, 2018 10:18 pm
...

war da nicht mal ein song von dir, g.finne, bei stefan aufm "tisch". irgend ein mixprojekt oder so...? kann mich irgendwie noch grob daran erinnern...

...

viel zu viel geschrieben im fieberwahn. bin krank und dachte ich guck mal ins forum...

liebe grüße an euch zwei, und an alle anderen natürlich auch...

ron
Ich habe keine Ahnung von was du hier schreibst... schwöre! :shock:

Muss am Fieber liegen ;-)

Gute Besserung
Lest das Handbuch! Es wird euch vor unnötigen Fragen bewahren...
UND, denkt an die Elektrolyte!

Ehrenpräsident des ersten VTI 0815 ignorier Club

Elias1957
Member
Posts: 422
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Elias1957 » Sun Jan 07, 2018 11:43 am

Ich bin Mitte 2016 von S1 auf Cubase gewechselt und es war kein leichter Schritt, Dongle, nur eine Lizenz, der Preis, neuer Workflow. Wobei mir Drag'n Drop am werten Popo vorbeigeht, ich bediene Cubase grösstenteils mit der Tastatur. Für mich war S1 erst bedienbar, als sie ihren PlugIn-Manager an den Start brachten, immer das dämliche gescrolle in der Plugin-Liste, irgendwann kamen dann die Plugin-Bilder dazu, kontraproduktives Marketing-Geraffel, ist aber nur meine Meinung :mrgreen:

Seit Halion 6 kann man ja dessen Lizenz im Soft-eLicenser unterbringen, würde ich nie machen, auch nicht auf einem Mac. Schmiert die Festplatte ab, ist es wohl erstmal vorbei damit, bzw. es folgt wieder unnötige Arbeit. Meine Lizenzen habe ich alle auf Hardware-Dongles, iLok, eLicenser und USB-Stick. Meinem Bruder habe ich für seine LE-Version einen eLicenser zu Weihnachten geschenkt (ok, mit einer Elements-Version drauf) ;)

Was den deutschen S1-Support angeht, auf den kann ich getrost verzichten. Entweder will er einiges nicht verstehen, wirkt arrogant und pampig ist er ohnehin.
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

maggie
Member
Posts: 347
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by maggie » Sun Jan 07, 2018 1:11 pm

@Rondozza,

Drag&Drop von Fremdanbieter PlugIns und von Audio und Midi aus Cubase heraus in den Browser kommt sogar, laut Holger Steinbrink, noch in Cubase 9.5. Ich bin auch damals von S1 V2 wieder zurück auf Cubase 7.5 und ich vermisse S1 in keinster Weise. Der Workflow von Cubase nährt sich auch seit dem von Version zu Version in Richtung S1. Allerdings hat Cubase viel mehr zu bieten als S1 und der höhere Preis ist auch gerechtfertigt. Natürlich hat der Dongle auch Nachteile, geht er kaputt oder man verliert ihn ist erst einmal ein Problem. Aber die Vorteile gegenüber Softwaregestützten Systemen überwiegen dann doch und das sagt einer, der auch mal gegen den Dongle gewesen ist.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 5:58 pm

Ein Dongle ist der beste Softwareschutz.
Dongle rein, klappt. Eine Versicherung wäre gut,
Ich habe die Korg Collection gekauft. Eine Internet verbindung ist notwendig beim Laden der Plugins. Wenn keine Internet verbindung existiert laufen die nicht. Unbrauchbar für mich. Der das entschieden hat halte ich für nicht ganz dicht.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 8:52 pm

Bei aller Wertschätzung Deiner Kompetenz, Central.
Aber ich finde es unnötig, in diesem Forum, wo es eigentlich ausschließlich um C9 gehen soll, andere DAWs zu bashen.
Ich selbst nutze seit Jahrzehnten nur Cubase als DAW. Habe aber durchaus etwas Horror vor der Vorstellung, dass der Dongle mal verloren geht oder dass mein PC die vielen darauf gespeicherten Lizenzen nicht mehr erkennt. Dann ist nämlich auch alles "deaktiviert", zumindest für eine gewisse Zeit. Und wie lange es bis zur (Wieder-)Herstellung der Funktionsfähigkeit dauern kann, kann man in diesem Forum oft genug lesen.
Um Missverständnisse zu vermeiden: Ich bin ein absoluter Befürworter von guten Kopierschutzmechanismen, und der Hardwaredongle scheint auch mir eine der besten Lösungen zu sein. Wobei ich mir ein einheitlicher Standard lieber wäre als mehrere Dongle-belegte USB-Ports (den iLok gibt's ja auch noch).
In diesem Sinne - auf ein gutes Neues, vor allem musikalisch!
Gruß
PAT
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 9:06 pm

Aha, wenn man auf üble missstände hinweisst ist das also bashen?
Dann bashe ich also gerade die Korg Collection?
Nein, ich sehe das nicht als bashen sondern als Warnung.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 9:25 pm

Hallo Plan9, unabhängig von der S1-Diskussion:
Dein Posting zur Korg Collection hat mich neugierig gemacht.
Ich habe mal das LAN-Kabel von meinem Musikrechner abgezogen - die KORG Plugins (auch ARP Odyssey) starten wie gewohnt.
Habe ich was übersehen? Meine Musikrechner hat kein WLAN, war also wirklich von Netz getrennt.

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 9:38 pm

Cubase beenden und dann neu starten. Alle Plugins landen auf der Blacklist. Beim starten von Cubase wird die lizenz von den Plugins im Internet abgefragt. Ich habe die Korg Collection vor 2 Tagen gekauft.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 9:44 pm

Nö, bei mir passiert das zum Glück nicht.
Cubase beendet
LAN getrennt
Cubase gestartet
Blacklist bleibt leer, Korg-Plugins lassen sich starten

Habe ebenfalls Win7 home.
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Elias1957
Member
Posts: 422
Joined: Sat Feb 12, 2011 2:34 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Elias1957 » Sun Jan 07, 2018 9:46 pm

Plan9 wrote:
Sun Jan 07, 2018 9:38 pm
Cubase beenden und dann neu starten. Alle Plugins landen auf der Blacklist. Beim starten von Cubase wird die lizenz von den Plugins im Internet abgefragt. Ich habe die Korg Collection vor 2 Tagen gekauft.
Interessant! Bei mir nicht, merkwürdig.
C10.5 Pro,WL Pro.10 / MacMini 2018 i7 32GB 10.14.6 RME UFX II / MacBookPro 2011 i7 10.13.4 8GB UR44

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 9:52 pm

@Plan9
Bei mir befindet sich im Ordner "C:\ProgramData\KORG\LM" eine Datei "licenses.txt" mit kryptischem Inhalt.
Gibt es die bei Dir auch?
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 10:06 pm

Nein, die gibt es bei mir nicht. Rechte problem habe ich gerade ausgeschlossen.
Ich habe die aktuellste Version von Korg Collection.
Allerdings habe ich den Plugin Pfad geändert. Ableton findet diese Plugins sonst
Nicht. Ich instaliere mal neu und setzte die links mit mklink.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 10:26 pm

Kein Erfolg. Das gleiche Spiel. Ich versuche mein Geld zurückzubekommen,
Internet Zwang aktzeptiere ich nicht, Wieder ein teil was ausfallen kann.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 10:46 pm

Falls Du es noch nicht 100% aufgegeben hast:
Kannst Du die Standalone-Versionen der Programme starten und dort die Aktivierung (dauerhaft) vornehmen?
Findest Du Deine registrierten Programme unter "https://id.korg.com/users/registered-products" ?
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Plan9
Senior Member
Posts: 2247
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by Plan9 » Sun Jan 07, 2018 11:00 pm

Auch mit den Standalone Programmen klappt es nicht. Das hatte ich gestern schon getestet
Die Registrierten Programme finde ich in meinem Account.
Die Rechte sind OK. Auch habe ich die standalone Programme,
Ableton und Cubase als Administrator gestartet. Sobald mein Rechner offline
ist kommt die Lizenz abfrage.

Ich bin entsetzt was für Idioten sich mit Software entwicklung befassen.
Irgendwann fährt dein Auto nicht wenn es keinen Internet zugang hat.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

P A T
Member
Posts: 727
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Bei der Konkurrenz geht´s ab...

Post by P A T » Sun Jan 07, 2018 11:21 pm

P A T wrote:
Sun Jan 07, 2018 9:52 pm
@Plan9
Bei mir befindet sich im Ordner "C:\ProgramData\KORG\LM" eine Datei "licenses.txt" mit kryptischem Inhalt.
Gibt es die bei Dir auch?
Gerade gesehen: diese Licenses-Datei ist deutlich älter als das Update auf die neue KC und hat wahrscheinlich keine Bedeutung mehr.
In der Registry finden sich dagegen neue Schlüsseleinträge unter HKEY_CURRENT_USER\Software\KORG\CP, die sehr nach Registrierungscodes aussehen.
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Steinberg Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest