UR22mkII: ASIO parallel in versch. Programmen nutzen?

Alles zu Steinbergs USB-Audio-Interfaces der UR und UR-RT Reihe
Post Reply
dianoia
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Feb 13, 2016 5:24 pm
Contact:

UR22mkII: ASIO parallel in versch. Programmen nutzen?

Post by dianoia » Sat Feb 13, 2016 5:30 pm

Hallo,
ich habe mich gerade gewundert. Wenn ich z.B. in meiner DAW (Reaper) den UR22-ASIO-output wähle, dann steht mir dieser in anderen Programmen nicht mehr zur Verfügung.
Da dies nicht mein erstes externes Audio-Interface ist, wundert es mich, da es bisher bei anderen Herstellern (Focusrite, NativeInstruments) in dieser Hinsicht kein Problem gab.

Ist diese (Fehl)funktion aus irgendwelchen Gründen beabsichtigt, oder habe ich irgendwo eine Einstellung übersehen oder fehlt mir ein Tool oder Ähnliches?

Vielen Dank für Eure Hilfe!
Jens

dianoia
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Feb 13, 2016 5:24 pm
Contact:

Re: UR22mkII: ASIO parallel in versch. Programmen nutzen?

Post by dianoia » Thu Feb 18, 2016 9:34 am

Hi, ich nochmal.
Es würde mir schon helfen zu wissen, ob das bei mir beobachtete Verhalten normal ist.

Kurz: Könnt Ihr das ASIO-Interface ebenfalls nur in einem Programm zur gleichen Zeit benutzen?

Vielen Dank für Eure kurze Rückmeldung!
Jens

dianoia
New Member
Posts: 3
Joined: Sat Feb 13, 2016 5:24 pm
Contact:

Re: UR22mkII: ASIO parallel in versch. Programmen nutzen?

Post by dianoia » Sat Feb 27, 2016 10:23 am

So, leider war für mich bis heute weder über das Forum noch über den offiziellen Support von Steinberg eine Antwort auf eine aus meiner Sicht sehr einfache Frage zu bekommen.
Ich schicke das Gerät nun wieder zurück und suche mir einen Hersteller mit besserem Support.

Diesen Beitrag schreibe ich auch nur als Warnung für alle Kaufinteressen: Finger weg, wenn man Wert auf Unterstützung NACH dem Kauf legt...

Funk Master
Junior Member
Posts: 113
Joined: Mon Dec 08, 2014 9:49 pm
Location: Hamburg
Contact:

Re: UR22mkII: ASIO parallel in versch. Programmen nutzen?

Post by Funk Master » Tue Mar 15, 2016 3:14 am

ich vermute das Problem wirst du mit jedem anderen Interface auch haben . Zu 99 % ;). Außer es wird speziel damit geworben, dass es nicht so ist . Vielleicht wäre es mit dem Asio4all ttreiber möglich gewesen.
Warum will man auch reaper und Cubase gleichzeitig nutzten ohne diese zu synchronisieren?
CuBase 9.5 Pro
Win 10
I7 6700k 4 x 4,4 GHz, 64 GB Ram, SSD
UR824, CMCs, Kensington Expert Mouse
www.mastering-engineer.de

Post Reply

Return to “Steinberg UR Series”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests