Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Alles zu VST Sound Instrument Sets, VST Sound Loop Sets und Sequel Content Sets
Post Reply
thomas65
New Member
Posts: 7
Joined: Fri Nov 30, 2018 1:35 pm
Contact:

Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by thomas65 »

Hallo,
ich nutze einen MIDI-Anschluss (also 16 MIDI-Kanäle) - nennen wie ihn MIDI1.
Ich habe 3 Multisound-Bänke in Halion 6 erstellt und jeweils als einzelne Datei gespeichert
Es ist kein Problem, vom Masterkeyboard aus, einen Sound aus einer Multisound-Bank anzusteuern.

Was muss ich machen, dass in Halion 6 meine Bänke zeitgleich zur Verfügung stehen, d.h. beim Starten von Halion geladen werden?
Wenn ich dann einen Sound in Halion 6 aufrufe, soll nur der eine Sound aufgerufen werden, nicht aber weitere aus den anderen beiden Bänken.
Ist das möglich? Wenn ja, wie?
Bsp.: Bank1 = Sound1 (Klavier) - Bank2 = Sound1 (Strings)
Es soll nur Klavier erklingen.
Wie kann ich Halion dazu bringen, nicht beide Sounds gleichzeitig erklingen zu lassen?

Benötige ich dazu evtl. das Programm VSTHosts?

Grüße
Thomas

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1285
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by rescue21 »

Wie kann ich Halion dazu bringen, nicht beide Sounds gleichzeitig erklingen zu lassen?
wie man den Midi Empfangskanal in Halion einstellt weisst Du? einfach in einem der 4 Ports auswählen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

thomas65
New Member
Posts: 7
Joined: Fri Nov 30, 2018 1:35 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by thomas65 »

Ich kann in meinem Keyboard mehrere Soundbänke mit jeweils 128 Soundnamen erstellen. Bei Expandern kann man dann über MSB und LSB die jeweiligen Sounds des Expanders ansteuern.
Bei Halion habe ich nichts bezüglich MSB und LSB gefunden.
Jetzt zu meinem Problem:
Wähle ich in der Bank1 auf dem Keyboard den Sound 001 an, der den Sound 1 in Halion aufrufen soll, geht das, solange nur Bank 1 geladen ist.
Sind mehrere Bänke geladen, und man wählt in der Bank 1 den Sound 1 in Halion an, erklingen aus den anderen Bänken auch die Sounds 1.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1285
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by rescue21 »

ich nutze einen MIDI-Anschluss (also 16 MIDI-Kanäle)
Das das nicht funktionieren kann müsste Dir eigentlich klar sein.
Ein Expander der das kann hat auch zwei Midi Ports. Eigentlich geht sowas nur in Software wenn Cubase über die Halion Ports A bis D adressiert. Da hast du dann wirklich 2 verschiedene Midi Kanäle1
Die MSB LSB Befehle funktionieren nur zur Soundanwahl. Das ist der sogenannte Bank Select Befehl.
Über einen Midi Port wird das nix.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

thomas65
New Member
Posts: 7
Joined: Fri Nov 30, 2018 1:35 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by thomas65 »

Das war sowohl mit einem RolandSonic als auch mit einem Ketron SD2 wie auch mit einem Yamaha Motif-Rack XS möglich. Und alle Geräte wurden mit nur einem MIDI-Kabel verbunden.
Das lag halt daran, dass die Sounds über MSB und LSB angewählt wurden.
Das scheint mit Halion nicht zu funktionieren.
Obwohl Keyswerk es mit dem Cloud-Studio wohl genau so hinbekommen hat.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1285
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by rescue21 »

Das war sowohl mit einem RolandSonic als auch mit einem Ketron SD2 wie auch mit einem Yamaha Motif-Rack XS
Ja das ist auch Hardware
Halion ist Software
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 11 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

thomas65
New Member
Posts: 7
Joined: Fri Nov 30, 2018 1:35 pm
Contact:

Re: Multisound - Mehrere Bänke öffnen

Post by thomas65 »

Das Cloud-Studio ist auch Software.
https://www.keyswerk.de/index.php?a=erw ... t&d=100009

Post Reply

Return to “VST Sound Instrument Sets und Content Sets”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests